您的位置: 首页/今日焦点/市府投资 强化康尼岛防恐设施(图)

市府投资 强化康尼岛防恐设施(图)

Nov 7, 2019, 01:47 AM
市府将花费3200万元在康尼岛木板人行路设置障碍,以保护民众免遭恐怖袭击。(来自公园局)

    市府将花费3200万元在康尼岛木板人行路设置障碍,以保护民众免遭恐怖袭击。(来自公园局)

  【侨报记者崔国萁11月6日纽约报道】纽约市府将投资3200万元在布碌仑康尼岛的木板人行道设置障碍,以保护广大市民和游客免遭恐怖袭击,该项目预计于2021年开始兴建。

  发生在2017年10月底曼哈顿下城的卡车撞人恐怖袭击事件至今让人记忆犹新,当时一名恐怖分子驾驶卡车撞向路边的行人,导致8人死亡、多人受伤。在该恐袭事件发生后,代表康尼岛的市议员崔马克和代表羊头湾的市议员康德全即提议加强康尼岛木板路的安全保护。

  经过市公园局和市警总局反恐部门之间的共同努力,该项目目前终于有了进展。据悉,该项目将要求在木板人行道的入口处安装黑色金属柱和大门,以防止恐怖分子用车辆实施恐袭。据公园局代表查特菲尔德(Abigail Chatfield)表示,该项目的目标是堵住车辆恐怖袭击的漏洞。

  代表当地的市议员崔马克表示,正如我们所看到的那样,无论是在我们的城市,还是在国际上,车辆已越来越多地被用做武器在行人密集区攻击公众。

  事实上,康尼岛一直存在着恐怖袭击的危险。2015年,警方在3名自称为圣战分子,宣布效忠ISIS,并策划以炸弹袭击康尼岛未指定的目标后,逮捕了这3名企图袭击者。

  根据公布的保护计划,将沿着康尼岛木板人行道的外缘每隔4英尺设置一个黑色金属柱,柱子每个重达150磅,高3英尺,且这些柱子是可移动的,遇到重大活动时这些150磅重的障碍物可拆移;另外,在车辆入口处还将配备5英尺高的旋转门,门的宽度足以容纳轮椅通过。

  据悉,这些新的保护措施要到2021年才开始兴建,但目前尚未敲定确切的安装地点,官员们目前还在研究这些措施对应急车辆和木板路四周的影响。而当地社委会的公园委员会已投票赞成该计划的初步设计,但具体实施细节还有待于各方进一步沟通和确定。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版