您的位置: 首页/今日焦点/豪宅受开发商“冷落”? 中低端房产成趋势

豪宅受开发商“冷落”? 中低端房产成趋势

Nov 6, 2019, 17:50 PM

  【侨报纽约网报道】曼哈顿一些最贵和最摩天公寓楼的开发商正转移到另一端——建造社区型可负担住房。

  据彭博社报道,直到上个月,西蒙·科斯特(Simon Koster)还是JDS开发集团(JDS Development Group)的负责人。该公司建造了57街的“亿万富翁大道”摩天大楼,那里一套顶层公寓的标价高达5700万美元。现在,全世界的超级富豪们不再热衷于在曼岛购买豪宅,于是,身为开发商的科斯特看到了一个更大的机会——为被排除在金字塔顶端的中低收入阶层提供服务。

  他于10月28日开始担任合住(Collective)这家公司的美国开发部主管。这是一家总部位于伦敦的共同生活公司,正寻求在纽约和全美范围内扩张,同时解决一些最贵地区的房价负担问题。该公司的租户可租用带独立浴室的私人卧室,但共用厨房和客厅等设施。

  公寓均配有家具,且租赁期短而灵活。科斯特说,方便了年轻人搬迁和找工。

  他在接受采访时说:“在住宅市场上,有一大片人口缺乏照顾和服务。以往的住宅开发没有考虑到他们的需要。”

  该公司于11月1日在皇后区长岛市推出了全美第一处租赁公寓,为有着百年历史的建筑,曾经被用作酒店。

  房客最多可以入住29天。租金从$ 2,300起,包括Wi-Fi、水电和服务,例如专业清洁和床单更换。租房网站的数据显示,9月份,长岛市一间统仓的平均月租金为2,757美元,而且还需要支付押金,并可能收取中介费用。

  科斯特说,公司的业务重心不是购买现有物业,而是购买土地并建造为目标群体量身定制出合住公寓,因为这类公寓往往会实现长达一年的租约。另外,布碌仑威廉斯堡(Williamsmburg)和贝德福德·史岱文森(Bedford-Stuyvesant)的新合住公寓也正在建设中,预计将于2022年完工。

  全球各主要城市的房价飞涨,将合住公寓这种房产从边缘推向主流。上个月,Collective宣布将筹集6.5亿英镑(8.25亿美元)用于在伦敦购买和建造公共住房。

  科斯特说:“我们常说收入不平等和住房负担能力,这些确实是现今社会面临的非常严峻的问题,而且正变本加厉,”他说。 “合住提供了其中一种解决方案。”

  编译:V

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版