您的位置: 首页/今日焦点/花灯游园本月登场 自由公园预展开幕

花灯游园本月登场 自由公园预展开幕

Nov 6, 2019, 02:14 AM
图为花灯制作方代表刘昊坤致辞。

图为花灯制作方代表刘昊坤致辞。

  【侨报纽约讯】为迎接即将到来的第二届纽约花灯游园以及推介正在进行的世贸中心自由公园(155 Cedar St)预展,主办方4日在自由公园召开发布会,宣布了今年花灯游园和世贸中心快闪预展的细节。据介绍,本届花灯游园将展示数千个手工制作的中国花灯,并为来自世界各地的游客提供现场表演与美食。今年的游园活动已被纽约市旅游局列为2019年纽约冬季三大户外文化娱乐活动品牌之一。

  花灯游园会制作人、纽约文娱股份有限公司联合创始人刘昊坤在发布会上表示,去年纽约首届花灯游园会吸引了15万游客,获得巨大成功。今年第二届花灯游园将再次在史坦顿岛上历史悠久的温港文化中心植物园举办,时间为11月20日至明年1月12日。而在第二届活动开始前,特地在世贸中心自由公园安排了花灯特展。在10月28日至11月16日期间,一组以中国十二生肖为灵感创作的栩栩如生的彩灯向公众免费开放,点缀公园的夜空。

  据介绍,本届花灯游园活动是中国驻纽约旅游办事处2019年的旗舰项目,同时也是纽约新州港务局2019秋季公共艺术项目之一。中国驻纽约旅游办事处主任匡林表示,本届彩灯游园活动是中美文化与旅游交流史上的一件大好事,希望通过这样的活动,吸引更多美国民众对中国旅游的关注与兴趣,增进他们对中国文化的了解;因此诚挚欢迎纽约民众在跨元旦、跨圣诞之际,去植物园观赏流光溢彩的花灯,也热忱欢迎美国朋友到访中国,去观赏和体验那里的自然和人文风情。

  史坦顿岛温港文化中心植物园总裁兼首席执行官Aileen Fuchs、Empire Outlets代表Tom Kovacic、花灯游园会发言人Jaclyn Tacoronte等也先后在发布会上致辞,鼓励民众在节日之际前往参观游玩。

  有关游园活动的更多信息和购买游园会的门票,可访问活动官网www.nycwinterlanternfestival.com。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版