您的位置: 首页/今日焦点/角逐皇后区地区检察官 凯兹大胜 (图)

角逐皇后区地区检察官 凯兹大胜 (图)

Nov 6, 2019, 01:48 AM
凯兹在胜选庆功宴上发表讲话。

凯兹在胜选庆功宴上发表讲话。

  【侨报记者张帆11月5日纽约报道】经过将近5个月的角逐,现任皇后区区长凯兹(Katz)一路过关斩将,最终于5日的大选中获选皇后区检察官一职。

  凯兹最终以12万3389票,占总票数的74.3%,击败获得4万2671票的对手共和党候选人穆瑞(Murray)。

  凯兹在胜选后发表讲话称,感谢国会议员兼皇后区民主党主席米克斯( Gregory Meeks)、她的整个竞选团队、皇后区副区长Sharon Lee等。凯兹也再次重申她竞选初期的承诺,包括皇后区司法改革(Criminal Justice and Incarceration Reform);减少街头枪支拥有率,让社区更加安全;取消现金保释(Cash Bail);禁止ICE进入法庭。

  律师莫虎表示,凯兹有25年执政经验,了解皇后区市民的真正所需,是皇后区检察官理想人选。因为检察官权利很大,例如该不该对嫌犯进行起诉,定夺刑法执行制度等。

  他说,此次凯兹当选,没有华裔的支持,她不会轻而易举地被选上,因此希望凯兹当选后可以遵守承诺,继续发扬尊重理解皇后区多民族文化传统。

  在近5个月前的皇后区检察官民主党初选中,卡班在选举初始投票结果中首先领先超过1000票,但在清算完缺席选票后凯兹又领先16票,因此选举局启动人工计票重新清算选票,结果凯兹领先60票。事后,卡班要求进入司法程序,并为114张无效投票发起诉讼。而最终法官只同意讨论其中28票的去留,卡班翻盘无望,凯兹最终获胜。

  之后于9月5日,皇后区共和党说服前民主党人、现律师、前纽约市警察穆瑞(Joe Murray)作为皇后区地区检察官共和党候选人。穆瑞称,凯兹是一名没有刑事法庭经验的职业政治家。

  在位28年的前皇后区地区检察官(Queens District Attorney)布朗(Richard A. Brown)于5月3日晚在纽约去世,享年86岁。布朗于1991年被当时的政府任命为皇后区地区检察官。在职期间,布朗6次连任,并于2019年1月退休,布朗原定于2019年6月份辞职,但因其患有帕金森病(Parkinson disease),所以提前退休,并由首席助理检察官瑞恩(John M. Ryan)代理工作。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版