您的位置: 首页/今日焦点/街道拥堵 亚马逊快递惹的祸?(图)

街道拥堵 亚马逊快递惹的祸?(图)

Nov 5, 2019, 01:33 AM
图为快递包裹进入纽约市的主要入口乔治华盛顿大桥。

图为快递包裹进入纽约市的主要入口乔治华盛顿大桥。 (美联社资料图)

  【侨报讯】点击、点击、购买。几天甚至仅几个小时后,包裹到达。

  多亏了互联网、亚马逊(Amazon)和“新鲜直达”(FreshDirect)等商业巨头,人们购买食物、鞋子、尿布甚至电视等商品从未如此简单。在纽约市,每天送达并交付的包裹超过150万个。

  据《纽约时报》报道,当人们享受方便的同时,也需要付出代价——拥堵、道路安全问题和污染。

  谁在买?

  根据伦斯勒理工学院可持续城市货运系统中心(Center of Excellence for Sustainable Urban Freight Systems at Rensselaer Polytechnic Institute)的数据,在过去的10年中,纽约市家庭的日均快递收件量增长了两倍。

  现在,家庭收到的货物比一些公司还多,这一状况迫使运货卡车进入到了一些他们之前从没到过的社区里。

  据该中心数据,纽约大约每天有15%的家庭会收到至少一个包裹。这意味着一栋拥有800间公寓的大楼每天将收到大约120个包裹。

  谁送货?

  亚马逊、UPS、联邦快递(FedEx)和“新鲜直达”是主要的快递公司。

  在某些社区中,亚马逊的箱子无处不在,它们被分类堆放在人行道上,有时被放在像野餐毯子一样铺开的垫布上。

  有什么影响?

  纽约市府相关部门正在收取更多的违章罚款。根据相关部门的说法,联邦快递、“新鲜直达”、豆荚(Peapod)和UPS在2018年中,因为违规停车收到了超过51.5万张传票,罚款总额达2700万元。

  2013年,这些公司收到了约37.2万张传票,并支付了2180万元。

  纽约市的交通变得更加拥挤。像Uber这样的共享汽车服务的兴起无疑带来了更多的客流量,而运货卡车的激增使交通拥堵愈发恶化。

  作为包裹进入纽约市的主要入口,新泽西州通往乔治华盛顿大桥(George Washington Bridge)的路段,已成为全美最拥堵的一段公路。卡车每小时只能行驶23英里,低于5年前的每小时30英里。

  目前,驶向乔治华盛顿大桥的卡车每小时只能行驶23英里,低于5年前的每小时30英里。

  人们可能会看到更多的仓库。像布碌仑红钩(Red Hook)这样的社区将被用作物流中心,这样可以更快地将包裹送到客户手中。

  纽约市正在建造至少200万平方英尺的仓库空间。仅在今年夏天,亚马逊就在纽约增加了两个仓库。

  官员们鼓励商家用水路运送一部分的货物,以应对纽约市蓬勃发展的线上经济。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版