您的位置: 首页/今日焦点/州议员推新法:禁设餐车执照上限(图)

州议员推新法:禁设餐车执照上限(图)

Nov 4, 2019, 02:13 AM
近日,有议员在纽约州参议院提出一项法案,该法案旨在禁止纽约市和州内其他市的市府限制人行道上的餐车数量。图为纽约曼哈顿街头的餐车。

    近日,有议员在纽约州参议院提出一项法案,该法案旨在禁止纽约市和州内其他市的市府限制人行道上的餐车数量。图为纽约曼哈顿街头的餐车。 (取自谷歌地图)

  【侨报讯】纽约客们,大家准备好迎接满街大大小小的餐车了吗?近日,有议员在纽约州参议院提出一项法案,该法案旨在禁止纽约市和州内其他市的市府限制人行道上的餐车数量。一旦该提案获得通过并成法,纽约市五区的街道两旁将变成各类餐车的“海洋”。

  据《纽约邮报》报道,该法案的发起人、州参议员拉莫斯(Jessica Ramos)说:“我们应当了解街头商贩的人员构成,他们是小商业主,大多为有色人种,包括移民、妇女、老人等。他们在公共场所工作,为我们的社区提供食物和其他商品。”

  拉莫斯的选区包括皇后区繁华的罗斯福大道(Roosevelt Avenue)的一部分,该地区是多达5000名获得市府执照的商贩的经营场所,同时也是许多无执照摊贩做生意的地方。这些无照摊贩宁可铤而走险上街售卖,也不愿意在市府批准商贩执照的等候名单上永远苦等。

  知情人士表示,该提案直到明年1月州议会的下一届会议开始时才会开始审议,但应该会得到充分考量。因为,该提案受到大批街边摊主和移民社区代表的支持。

  拉莫斯说:“这些年来,面对严苛的餐车数量上限和行业‘罪行化’(criminalization of the industry),餐车业主们越来越难以维持生计。我们必须结束针对无证餐车的刑事处罚,让业主们更好地发展我们的社区经济。”

  一位市长发言人说,白思豪市长支持将纽约市餐车执照上限再提高超过3000个名额,目前市府正在“审议相关立法”。

  但是,包括商业权益倡导者、实体店业主和一部分餐车业主在内的反对方则表示,拉莫斯的逻辑就像经典的纽约椒盐牛角包(classic New York pretzel)一样“满拧”。

  非营利组织纽约市服务业联盟(NYC Hospitality Alliance)的执行董事安德鲁·里吉(Andrew Rigie)指出:“取消餐车数量上限,并让数以千计的摊贩走上街头,会加剧已经存在的(恶性商业竞争)问题。已经有实体店在以半价卖百吉饼和咖啡了。”

  凯泽屋(Maison Kayser)哥伦布环(Columbus Circle)分店的经理加布里埃拉·卡里翁(Gabriela Carrion)说,他们很难与数量激增的街边烤肉串商贩(souvlaki-slinger)竞争,这些商贩不用担心房租问题,可以尽可能地压低价格。

  35岁的凯莉说:“我肯定不希望看到10辆餐车并排挤在街边,餐车数量需要一定的控制。已经有一些摊贩表示,他们也不希望新的竞争者大量出现,同他们抢生意。”

  “我们不需要更多的竞争者了,现在每个角落都有一辆餐车。”在哥伦布环附近做生意的小贩奥玛(Omar)说,“这样下去,我们怎么做生意?”

  但并非所有人都反对打开“闸门”。

  “问题是,许可证是有限的。”该地区另一名商贩哈桑(Khalid Hassan)说,“很多人都在等待名单上,我的很多朋友和家人都在等待名单上。”

  餐馆Argo Tea的领班奥尼尔(Jennifer Oneal)表示,“这可能会影响生意,但很多纽约客,他们知道哪个地方的咖啡最好。”


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版