您的位置: 首页/今日焦点/社区机构将联手推出2019感恩节敬老活动(图)

社区机构将联手推出2019感恩节敬老活动(图)

Nov 4, 2019, 01:39 AM
主办机构宣布“2019感恩节敬老活动”将于22日、

    主办机构宣布“2019感恩节敬老活动”将于22日、 23日两天推出。 (崔国萁摄)

  【侨报记者崔国萁11月3日纽约报道】感恩节即将来临,由美国香港总商会、美华总商会、美国亚总会等多家机构联手举办的“2019感恩节敬老活动”将于22日、23日两天推出,今年主办机构将继续免费派送2000只烤鸡给65岁以上的耆老,以助社区老人家们度过一个温馨的感恩节。

  在3日举行的记者会上,香港总商会、亚总会会长陈善莊表示,感恩节敬老活动今年已是第9届,希望能在美国重要的佳节感恩节里向社区耆老们送上爱心和关怀。尽管物价不断上扬,但他们今年依旧免费向社区耆老赠送2000只烤鸡。

  据亚总会常务会长姜书栋介绍,今年改变以往的做法,将活动分为2天举行,其中22日中午12时主办机构将在金皇廷大酒楼推出敬老午宴,将以茶点和歌舞招待65岁以上的耆老,23日下午1时起,耆老凭事先领取的烤鸡票开始领取烤鸡。而将敬老活动改为2天举行,是希望耆老们能静心踏实地享受敬老午宴。

  出席记者会的州众议员寇顿则称赞香港总商会和亚总会等机构每年推出该爱心活动,令社区耆老感受节日的温暖,也领略感恩节的文化与传统。

  据介绍,今年领取烤鸡票的规则是即日起,凡是在位于布碌仑六大道交62街的金皇廷大酒楼享用午餐或晚餐的65岁以上耆老,需本人凭有效证件在酒楼前台登记并领取烤鸡票一张。23日,凡是已领票的耆老均会领到免费烤鸡一只,因此主办机构呼吁耆老们当天不用很早前来排队,以免挨冷受冻。

  今年的感恩节敬老活动得到州参议员桑德斯,州众议员寇顿、冯特丝、玛丽奥,市议员纪思庭和崔马克的支持。

  主办机构呼吁愿意在敬老午宴上为耆老们表演的文艺团体和他们联系,了解活动详情请致电亚总会929-999-8800。包括潘力民、陈在福、狄钟琪、雷怡、张晓华、马栋才、王世钦、李宏香、陈永琪、吴洪光、翁玉福、梁华钊等人出席3日的记者会。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版