您的位置: 首页/今日焦点/华埠举办关注心理健康茶话会(图)

华埠举办关注心理健康茶话会(图)

Nov 2, 2019, 01:23 AM
图为“关注心理健康”茶话会现场。(杨澄雨摄)

图为“关注心理健康”茶话会现场。(杨澄雨摄)

  【侨报记者杨澄雨11月1日纽约报道】华裔新移民初到美国,由于生活和工作环境的巨大转变可能出现精神压力。

  纽约社区联盟1日携手纽约市卫生局心理健康急救项目,于曼哈顿华埠举办“关注心理健康”茶话会,向社区民众传播心理健康知识,帮助他们应对压力情绪等心理和精神问题。

  市卫生局心理健康急救培训项目亚裔社区外展专员宋怡帧表示,华人对心理健康存有误区,常常把心理疾病与精神疾病挂钩,或出现“羞于启齿”的心理。实际上,心理问题如同患普通感冒一样平常,承认它并积极进行调节是非常必要的。

  宋怡帧称,华人新移民初到一个陌生的环境,可能承受来自语言、家庭、工作等各方面的压力,容易诱发焦虑、抑郁心理。她鼓励新移民积极参加集体活动,向朋友倾诉和排解心理压力。然而,当心理焦虑已影响到日常生活,如出现睡眠障碍、脱发等问题时,民众则应立即联系家庭医生进行心理健康评估,尽快实施早期干预。

  此外,严重的心理焦虑还可导致恐慌发作(Panic Attack)。宋怡帧指出,恐慌发作可能表现为身体发抖、流汗、心跳加快、呼吸急促、头昏、视觉模糊等,患者应尝试深呼吸放松肌肉。该病症与心脏疾病无关,患者可咨询心理健康医生以找到焦虑症的根源。

  据疾病控制与预防中心(CDC)数据显示,60岁及以上群体约有15%患有精神健康问题,老年人更容易出现孤立和引发心理困扰。在华埠老年中心生活30余年的89岁华翁王先生表示,中心内许多华裔耆老由于丧偶、患病,加之缺乏子女的陪伴,极易产生轻生心理。王先生通过学习心理健康知识主动与孤独老人交流,鼓励他们乐观求生、享受生活。

  宋怡帧呼吁更多华裔参与市府提供的免费8小时心理健康急救培训(Mental Health First Aid)课程。该课程针对成人、青少年、退伍军人、耆老等群体普及心理健康急救知识,学习实际操作协助他人应对心理问题。

  课程详情可登录mhfa.cityofnewyork.us查询,华裔民众也可拨打中文热线718-310-2893了解详情。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版