您的位置: 首页/今日焦点/市议会投票成立特殊高中多元化工作组

市议会投票成立特殊高中多元化工作组

Oct 30, 2019, 13:43 PM

  【侨报纽约网报道】随着纽约市长白思豪重新制定特殊高中(Specialized High Schools)入学考试计划的搁浅,市议会(City Council)于周二(10月29日)投票决定成立一个新的工作小组,以解决精英学校的多元化问题。

  据纽约邮报报道,市议会教育委员会主席崔马克(Mark Treyger)嘲笑市政厅(City Hall)该提案,认为他们不会充分吸引社区的主流群体。

  “白思豪政府提出的许多政策建议并没有涉及最重要的利益相关者,包括学生、家长和社区,他们将受到政策的直接影响。”

  崔马克称,新工作小组成员将由白思豪和市议会共同提名。

  “我们承诺,市议会将会采取不同的方式,我们通过的任何立法都涉及社区的意见,这是自下而上的交流。”

  反对者认为,现行的招生制度只取决于一次的考试成绩,这是对招生系统内70%的非裔和拉美裔学生的排斥。

  批评者表示,将有利于为学生们提供专业的考试辅导资源。

  不过,支持者反驳称,现行的招生制度本质上不存在种族偏见,并且帮助美国培养顶尖学术学府。

  据了解,精英学校目前共有62%的亚裔学生,24%的白人学生,而拉美裔和非裔学生的总数仅占9%。

  在周二的投票决议中,史坦顿岛市议会议员博雷利(Joe Borelli)是唯一投了反对票的,他认为特殊高中的政治定位是错误的。

  博雷利表示,这些精英学校只是招收一小部分学生,但却引来纽约市官员的过分关注。在基础数学和英语考试中有超过一半的学生不及格的中学应当优先考虑。

  “纽约市教育局(Department of Education)没有计划解决教师和管理人员的失职。”

  崔马克介绍,新工作小组将在明年5月之前提出整合特殊高中的建议,希望奥本尼(Albany) 认真对待这些建议,并考虑制定相关法律。

  此外,教育公平组织(Education Equity)得到了商界巨头罗纳德•兰黛(Ronald Lauder)和理查德•帕森斯(Richard Parsons)的支持,他们希望工作小组可以促进学校的多元化。

  教育公平组织的领导人科斯坦•弗伊(Kirsten John Foy)表示,既然市长已经放弃存在致命缺陷的计划,那么新工作小组应当抓住机会向前迈出一步。我们希望市议会能借此机会,任命能够反映纽约市大多数非裔和拉美裔家长意见的成员。我们需要一个全面的计划,就像我们在竞选时所提议的,提高学生水平并且解决公立学校系统中令人羞耻的不公平现象。

  据了解,教育公平组织已经批准了皇后区州参议员科莫尔(Leroy Comrie)提出的一项计划,该计划将把特殊高中的席位增加一倍,扩展天才班项目(Gifted and Talented programs),提供免费的大众备考指导,允许学生在上学当天参加考试,同时成立一个单独的工作小组来审查纽约市中学。

  但纽约市高层官员透露,白思豪和教育局局长卡兰扎(Richard Carranza)都已明确表态,反对单一的考试制度。

  (编译:王硕)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版