您的位置: 首页/今日焦点/州众议员宣导排名选择投票(图)

州众议员宣导排名选择投票(图)

Oct 30, 2019, 02:23 AM
金兑锡与克鲁兹呼吁选民支持“排名选择投票”。

金兑锡与克鲁兹呼吁选民支持“排名选择投票”。

  【侨报记者张帆10月29日纽约报道】州众议员金兑锡(Ron Kim)及克鲁兹(Catalina Cruz)和民权中心于29日在“多元化广场”(Diversity Plaza)进行“排名选择投票”(Ranked Choice Voting)宣导活动,呼吁选民在今年11月5日举行的普选中通过选票上的“选票民意公投” (ballot questions)促成修宪,赋予选民在2021竞选年度中向同一公职的多位参选人投票的权利,提高投票率的同时避免选票分流。

  金兑锡表示,除了可以在今年选举中首次提前投票,此次选举选票背面也会增加一些修宪议题,其中第一条就是在初选和特殊选举中实行“排名选择投票”,选民可以按照自己的喜好,在市长、市公益维护人、市主计长、区长和市议员的初选和特殊选举中,排序投给包括一名非原定候选人(write-in candidate)在内的最多5名参选人。

  金兑锡表示,“排名选择投票”还将有效避免因初选和特殊选举中胜选人得票率不足40%,而再花费大量人力、财力举办决胜性选举的情况。法拉盛民权中心执行主任John Park指出,亚裔是美国增长速度最快的族群,但投票率长期以来却未见增长,未来两年的选举对很多人都至关重要,因此选民必须履行义务。“排名选择投票”将改变候选人的选举方式,大幅度提高投票率,是公平和进步的投票系统,确保选民的意图被充分考虑,也让候选人拥有最广泛的支持,而并非只考虑选民的首选。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版