您的位置: 首页/今日焦点/市议会听证会 监督人口普查完整计数准备工作(图)

市议会听证会 监督人口普查完整计数准备工作(图)

Oct 30, 2019, 02:09 AM
市议会就2020人口普查完整计数的准备工作举办监督听证会。

市议会就2020人口普查完整计数的准备工作举办监督听证会。 (杨澄雨摄)

  【侨报记者杨澄雨10月29日纽约报道】市议会政府运作监管委员会(Committee on Governmental Operations)、市议会移民委员会及市议会州和联邦立法委员会29日举办监督听证会(Oversight Hearing),对市长移民事务办公室(MOIA)等多个市府部门展开听证,以保证包括移民和少数族裔社区在内的所有纽约人,能在明年4月到来的人口普查中被准确计算。

  市议会移民委员会主席及“2020人口普查专案小组”主席万齐家(Carlos Menchaca)表示,每十年举行一次的人口普查将对联邦资金的拨款去向产生指导性作用,纽约州获得的530亿元拨款资金将影响城市的基础建设、教育、医疗等多方面。而“白卡”(Medicaid)、粮食券(SNAP)等福利项目也会基于此次人口普查获得的数据。

  万齐家指出,纽约市约有40%的移民人口,但在即将到来的2020人口普查中,仍有多项因素影响移民及少数族裔社区的准确计数。其中,人口普查局目前仅提供英语和包括中文在内的12种语言,而纽约将至少有超过十万人无法获取相关语言协助。

  万齐家表示,明年的人口普查也将第一次使用网络填表,但三分之一的纽约人口并未接入网络。

  市长移民事务办公室主任莫丝托菲(Bitta Mostofi)作证时再次强调了人口普查的重要性。她也指出,过去几年特朗普政府的一系列移民政策,以及试图在人口普中询问公民身份等,是在将移民社区推向阴影之中。市长移民事务办公室将继续与人口普查局合作,增加少数族裔社区的宣导工作,并捍卫移民的合法权利和提供各项法律援助服务。

  市人口普查办公室总监曼宁(Julie Menin)表示,纽约市在2010年人口普查中的自发参与率为62%,低于76%的全国平均水平。市府为提升民众的参与度,目前已拨款4000万元用于2020人口普查工作,该数额也创下历史新高。她表示,市人口普查办公室将集结市府和社区机构的多方资源,最大程度保证移民和少数族裔社区人口普查数据的准确性。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版