您的位置: 首页/今日焦点/布碌仑公立图书馆系统维修资金缺口大

布碌仑公立图书馆系统维修资金缺口大

Oct 28, 2019, 01:37 AM

  【侨报记者崔国萁10月27日纽约报道】布碌仑超过百年历史的公立图书馆系统目前正面临着2.47亿元的维修资金缺口,尽管市府在未来10年内将以前所未有的力度投资该系统,但仍不能满足布碌仑公立图书馆亟待维修的需求,这令多个位于布碌仑华社的图书分馆也受到影响。

  布碌仑公立图书馆为全美第6大图书馆系统,下设59家分馆,失修和更新升级是亟待解决的问题。尽管市府承诺未来十年内向该系统注资2.78亿元,但仍需努力解决2.47亿元的资金缺口,才能完成一些急需解决的维修项目。

  其中最缺乏资金的是位于展望公园旁的图书馆主馆,目前它需要6350万元用于该馆的各项维修工程。位于公园坡的图书分馆是该系统中最老的,目前需要1200万元资金对其内部、外部做维修,以及对供暖和电气系统进行升级。

  另外,位于华人聚集的湾脊区、戴克高地等地的多家图书分馆也面临着资金短缺。据有关统计,湾脊区图书分馆需2百万元用于更换供热和制冷系统;位于戴克高地的2家分馆需要350万元完成外墙和内部修缮等工程;而羊头湾图书分馆更需要近千万元资金,进行屋顶、外墙修缮,建造残疾人通道等。

  近年来,布碌仑公立图书馆系统将多个分馆出售给私人住宅开发商,以解决资金短缺问题。2014年时,该系统将布碌仑高地图书分馆以5200万元出售。2016年时,该系统决定与非营利组织“第五大道委员会”合作,对日落公园图书分馆进行开发,先拆除旧馆,然后在原址上兴建高层建筑,将首层和第二层用于图书馆,并在2020年提供49套经济适用房给社区。

  对于资金缺口问题,布碌仑公立图书馆副总裁沃力治(David Woloch)表示,与其小修小补,不如采取明智的方法,在整体上做很多工作。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版