您的位置: 首页/今日焦点/华裔人口普查员缺 华埠招聘(图)

华裔人口普查员缺 华埠招聘(图)

Oct 26, 2019, 01:24 AM
人口普查局携手华埠商业改进区举办招聘会。

人口普查局携手华埠商业改进区举办招聘会。 (杨澄雨摄)

  ■侨报记者杨澄雨报道

  为应对即将在明年4月开展的人口普查及宣导工作,人口普查局携手华埠商业改进区24日于曼哈顿华埠举办招聘会。希望招收更多具备双语沟通能力的华裔民众,以帮助移民社区参与人口普查并获取福利资源。

  人口普查局社区联络专员杨天琦表示,以华埠为代表的曼哈顿下东城华人移民众多,但华裔的人口普查员却十分稀缺。她鼓励会讲普通话、广东话、福州话等的多语种华人积极申请,协助华裔社区进行人口普查和后续工作。

  杨天琦指出,十年一次的人口普查对华人社区有重要的影响。2020年的人口普查将决定各州联邦拨款的数额,以及各州能拿到多少国会众议院席位。同时,人口普查也将影响教育部门、银行机构和医院服务等相关的社区需求。

  杨天琦介绍,人口普查员是个“零门槛”工作,对学历没有要求,凡是18岁以上的美国公民均可申请。此外,该岗位灵活性强,要求申请者在居住辖区内工作,申请者还可选择不同的工作时段、兼职或全职等,每小时将提供25元时薪。

  据悉,2020年人口普查将于明年3月12日全面开始向所有居民寄送人口普查邀请邮件,并于明年4月1日正式开始。人口普查局目前还提供包括文职、招聘助理在内多个开放岗位,感兴趣的民众可登录2020census.gov/jobs查询更多招聘信息。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版