您的位置: 首页/今日焦点/公益维护人威廉姆斯会见社区媒体(图)

公益维护人威廉姆斯会见社区媒体(图)

Oct 25, 2019, 01:57 AM
图为威廉姆斯出席由Jehangir

图为威廉姆斯出席由Jehangir Khattak主持的座谈。(管黎明摄)

  【侨报记者管黎明10月24日纽约报道】正在竞选连任的市公益维护人威廉姆斯(Jumaane Williams)24日出席市立大学社区媒体中心举办的座谈,阐述他的立法优先和工作重点,其中涉及精神健康、监狱改革、可负担住房,以及特殊高中考试改革等。

  威廉姆斯表示,他目前推动的重点议题之一是停止出动警察来应对被举报的精神病人,这些人因精神问题而做出某些举动导致被举报,但警员缺乏应对此类问题的专业培训,因此经常导致悲剧发生。他希望以后不要再出动警员来应对这类问题。

  而与此相关的,是雷克斯岛监狱改革的问题。威廉姆斯称,雷克斯岛监狱的拆除不仅仅是一个硬件设施的问题,而是破除并重建一个新的司法系统,这其中就包括要关注和解决很多人的精神健康问题,这些问题不解决,监狱本身并不是答案。

  威廉姆斯也表示,将关注可负担房屋 —— 尤其是老人、无家可归者(这其中甚至包括一些政府雇员)的住房问题,同时也要保护他们免受房东的骚扰。

  对于华人关注的特殊高中入学考试(SHSAT)改革,威廉姆斯表示,市长对这个问题的提出和处理方式非常欠妥,他本人毕业于布鲁克林科技高中,因此他对这个问题的看法当然也受到个人经历的影响,他不认为应当彻底废除SHSAT,因为既然已经有一部分人或者社区通过努力进入了特殊高中的体系,你就不应当中途改变规则。威廉姆斯认为,一方面可以在保留考试的基础上,纳入更多的挑选标准,同时,更大的问题是加强这9所高中以外的公校资源。

  威廉姆斯当选后首次设立和任命的多位副公益维护人和各区主管也出席活动。他们包括Nick Smith、Crystal Hudson、Xamayla Rose、Rama Issa-Ibrahim、Delsenia Glover、Kashif Hussain、Daniel Garcia-McGuire、William Gerlick、Leticia Theodore-Greene和Kevin Fagan等。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版