您的位置: 首页/今日焦点/法拉盛BID办资讯文化亭开幕剪裁仪式

法拉盛BID办资讯文化亭开幕剪裁仪式

Oct 25, 2019, 01:49 AM
法拉盛资讯文化亭落成剪彩。(张晶摄)

法拉盛资讯文化亭落成剪彩。(张晶摄)

  【侨报记者张晶10月24日纽约报道】从设计到落成历时3年的法拉盛资讯文化亭(Flushing Cultural Pavilion)24日正式投入使用,法拉盛商业改进区(BID)携手市议员顾雅明、市警109分局局长夏恩(Keith P Shine)等于法拉盛举办该亭开幕剪彩仪式。

  法拉盛商业改进区执行主任余钿崧表示,资讯文化亭的成功落成得到社区的大力配合和支持,从设计到装修历经3年,资讯文化亭在当日正式开幕。

  商改区与皇后区博物馆合作,在亭内展示了来自皇后区博物馆小朋友设计的作品,这符合该亭设计的初衷,将文化和艺术带进法拉盛。此外,法拉盛有2000余小商家,其中有230家餐馆,各行各业都在法拉盛蓬勃发展,但商家过分依赖本地消费者,商改区希望资讯文化亭能成为法拉盛与外界的连接点,吸引来自拉瓜迪亚机场、美网公开赛和美国职业联盟棒球季等消费者关顾法拉盛。资讯亭将提供政府、商家和非营利组织等各方面信息资源。商改区将与市议员顾雅明办公室合作,提供双语人员在亭内提供服务,工作日从上午11时至下午3时,周末延长至下午5时,目前资讯亭还处于磨合期,欢迎民众致电718-888-1805联系商改区提供改善建议。

  该亭设计师陈玉华表示,资讯文化亭设计理念是回馈社区,将资讯、服务、艺术和文化带给社区。法拉盛极具多元化,拥有繁多有趣的文化,该亭正是一个展现文化多样性的平台。资讯文化亭坐落于繁忙的交通路口,每日逾十万行人走过,这将成为各族裔艺术者展示才华的窗口。

  顾雅明表示,该亭刚刚开始使用,未来还有更多先进的设备陆续到位,为民众提供更多元的服务。四面透明玻璃的设计,可以让每日来往行人欣赏到不同社区艺术,他希望民众可以充分使用该亭的功能和资源。

  法拉盛图书馆馆长曾阳表示,她最喜欢资讯文化亭的名字,符合并反映了法拉盛最具多元文化的特性,该亭的多功能性也能为法拉盛民众提供便捷。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版