您的位置: 首页/今日焦点/前纽约警察丹尼尔·潘塔莱奥起诉市政府 要求复职

前纽约警察丹尼尔·潘塔莱奥起诉市政府 要求复职

Oct 24, 2019, 11:53 AM

  【侨报纽约网报道】前纽约警察局警官丹尼尔·潘塔莱奥(Daniel Pantaleo)的律师称,他于周四(10月24日)对纽约市提起诉讼。潘塔莱奥因涉嫌掐死埃里克·加纳(Eric Garner)于8月份被解雇。

  据pix11报道,43岁的加纳是六个孩子的父亲,于2014年7月17日去世。

  据称,当警方试图逮捕他时,他正在史坦顿岛非法贩卖散装香烟。

  视频显示,潘塔莱奥在把加纳推到地上之前,用手臂勒着加纳的脖子。“我无法呼吸了。”加纳在视频中说了11次。

  在纽约警察局局长詹姆斯·奥尼尔(James O'Neill)于8月19日宣布解雇潘塔莱奥的决定后,律师斯图尔特·伦敦(Stuart London)表示,潘塔莱奥将根据第78条对解雇决定提起上诉。

  律师说,周三提起的诉讼是历时数月的诉讼程序的第一步。它的具体内容是争取恢复职位,并提名几名官员。

  “我们将为行政法法官的裁决和建议以及警察局长的决定辩护,”纽约市法务部的一名发言人在谈到这起诉讼时说。

  这起诉讼遭到了由阿尔·夏普顿牧师(Rev. Al Sharpton)领导的国家行动网络(National Action Network)的猛烈抨击。

  沙普顿表示,对潘塔莱奥的行政审判是公平的。“他寻求复职的决定不仅是对警察局长和纽约警察局的不尊重,也是对加纳家人的不尊重。他没有表现出任何悔意,也没有承认自己的暴力行为,这些行为最终导致了埃里克·加纳的死亡,”他在一份电子邮件声明中说,“如果潘塔莱奥赢了这场官司,他将继续对纽约所有的非裔和西裔构成威胁。”

  (编译:SW)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版