您的位置: 首页/今日焦点/MoMA董事会成员惹示威 前议长在内七名抗议者被捕

MoMA董事会成员惹示威 前议长在内七名抗议者被捕

Oct 21, 2019, 14:51 PM

  【侨报纽约网报道】周一,大约上午10点30分,至少七名抗议者在现代艺术博物馆(以下简称MoMA)外被捕。在耗资4.5亿美元的扩建和翻新工程完成后,这座著名的博物馆在被迫关闭了四个月后刚刚重新开放。

  据abc报道,波多黎各社区成员认为MoMA受托人史蒂文·塔南鲍姆(Steven Tananbaum)从波多黎各的金融危机中获利,于是他们在MoMA外示威,四名女性和三名男性被拘留,并被控行为不检。

  被捕者中包括纽约市议会前议长、国会候选人马丽桃(Melissa Mark-Viverito)。

  马丽桃说:“多年来,史蒂文·塔南鲍姆一直厚颜无耻地在波多黎各人民的支持下增加自己的财富。任何人利用一个遭受自然灾害的国家来牟利都是不合理、不道德的,也是彻头彻尾的错误。波多黎各在飓风玛利亚中失去了3000多条生命,导致岛上数月没有水、食物、住所、衣服和医疗。尽管许多人认为这是一场毁灭性的国家危机,但塔南鲍姆认为这是一个迅速赚钱的机会。现代艺术博物馆必须终止史蒂文·塔南鲍姆(Steven Tananbaum)的董事席位,并发出信息表明他们不会容忍一个靠他人的不幸发财的人。”

  博物馆原计划于周一对公众开放,但在周日就已经提前开放了。

  MoMA有许多现代艺术巨匠标志性的作品:展出的艺术家包括安迪·沃霍尔、罗伊·利希滕斯坦、杰克逊·波洛克和贾斯帕·琼斯。

  尤其是在每一副毕加索作品旁,都展出了一份非裔美国艺术家菲丝•林格戈尔德(Faith Ringgold)受其启发创作的作品。

  毕加索专家安•乌姆兰(Ann Umland)说:“将两位不同的艺术家联系在一起,观众会得到一个新的话题,一个能让人以一种全新的方式欣赏每一件作品的话题。”

  展馆新翼提供了40000平方英尺的额外画廊空间,增加了总面积的30%。这个想法是为了更好地利用博物馆的永久收藏,这些收藏一直保存在仓库里,人们看不到。

  每一层都代表着一个不同的艺术时代,在有主题的房间里,作品会有规律地变化。它还采用了多媒体的方式,比如电影和绘画放在一起播放,建筑作品和照片放在一起。

  在老展馆里,著名的包豪斯阶梯(Bauhaus stairs)看起来和1939年博物馆开放时一样,但引人注目的入口是新的,参观现代艺术博物馆的整个体验也是新的。这意味着更多的艺术作品,将以更多的方式和不同的方式被看到。

  更多信息,可访问MOMA.org了解。

  (编译:SW)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版