您的位置: 首页/今日焦点/市议长张晟 提议增加曼哈顿禁车路段

市议长张晟 提议增加曼哈顿禁车路段

Oct 21, 2019, 14:35 PM

  【侨报纽约网报道】继14街禁车新规实施后,市议长张晟(Corey Johnson)21日又提议在曼哈顿中城的两处重要通道上实施禁车。

  据《纽约邮报》报道,张晟在纽约公共广播电台(WNYC)上表示,14街上巴士提速显著、载客量大增的故事让人非常受鼓舞,所以他认为应该在中城的34街和42街这两个主要通道上考虑类似的设置。他认为14街的试点项目取得了巨大的成功,并希望14街能成为纽约其他地方的范例。

  张晟表示,14街试点项目的报告将在11月公布,届时将会得知具体的数据。而市政府和大都会运输署(MTA)的数据显示,14街上的穿城巴士提速了30%,工作日载客量上升了17%,周末载客量上升了30%。

  市交通局局长特卓滕博格(Polly Trottenberg)在本月初曾表示,该项目目前所取得的成功可以为其他穿城巴士带来新的机会。他还表示,附近街道的交通并没有变成批评家们所预计的地狱景观,人们最担心的事也没有发生,所以他希望14街能够成为其他地方的模板。

  在公共广播电台“布莱恩·莱勒秀(The Brian Lehrer Show)”的采访中,张晟还接到了两个截然不同的反馈电话。住在史丹顿岛(Staten Island)、名叫李(Lee)的残疾居民在电话接通后,质问张晟为何要跟他、跟史丹顿岛、跟车辆开战。张晟回应说,没有人打算跟他开战,这项新规的目的是让大家的生活都更好一些。另一位住在曼哈顿的安德鲁(Andrea)则感谢了张晟对于对抗纽约汽车文化所作的贡献。

  (编译:贾玉璇)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版