您的位置: 首页/今日焦点/曼哈顿公益骑行筹款 对抗多发性硬化症

曼哈顿公益骑行筹款 对抗多发性硬化症

Oct 21, 2019, 03:16 AM

  【侨报讯】多发性硬化症(Multiple Sclerosis)是种没有已知病因的疾病,但罹患该病的病人可能会变得愈发衰弱。葛雷格·维尔梅特(Gregg Vermette)发现自己患有多发性硬化症时年仅43岁。

  “有一天早上我醒来,觉得全身都有一种奇怪的感觉。我在一个月之后就被诊断出患有多发性硬化症。”维尔梅特说。

  据纽约电视新闻一台报道,周日(20日),维尔梅特看到大批自行车骑行者们成群结队,参加一年一度的“BKIE MS”活动,该活动旨在抗击多发性硬化症。自行车骑行者们可以共同享受了一次没有尾气的环保之旅,他们有的选择环绕曼哈顿岛进行30英里骑行,有的则选择穿过荷兰隧道(Holland Tunnel)进行50英里骑行,他们的公益骑行旨在为多发性硬化症研究筹集资金。

  众多参与者之一的罗伯特·克里斯蒂(Robert Christie)这样做是为了纪念他已故的妻子伊娃(Eva)。

  克里斯蒂说:“她曾罹患多发性硬化症30年。”克里斯蒂说,“她于2018年2月去世。”

  当自行车骑行者们越过终点线时,观众们向他们欢呼,有些人甚至骑着双人自行车成功地完成了当天的行程。

  “我们一直相伴而行。”谢尔比·塞梅尔(Shelby Semel)和迈克尔·贝利(Michael Bailey)说。“我觉得很有趣,我们边骑边聊。”

  据全国多发性硬化症协会(National Multiple Sclerosis Society)估计,全美有近100万人患有多发性硬化症。这种不可预测的中枢神经系统疾病会扰乱大脑内部以及大脑和身体之间的信息流动。

  多发性硬化症目前仍是无法治愈的,这也正突显了研究该类病症的重要性。组织者说,他们对当天活动的效果感到满意,并希望他们能筹集到足够的资金,并切实推动相关研究的进展。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版