您的位置: 首页/今日焦点/三区华社人士布碌仑举行华人参政研讨会(图)

三区华社人士布碌仑举行华人参政研讨会(图)

Oct 21, 2019, 01:42 AM
纽约华社20日再度举行推动华人参政《昨日、今日、明日》研讨会。

    纽约华社20日再度举行推动华人参政《昨日、今日、明日》研讨会。 (崔国萁摄)

  ■侨报记者崔国萁报道

  来自曼哈顿、皇后区、布碌仑三区的数十位华社人士20日再聚布碌仑,再度举行推动华人参政《昨日、今日、明日》研讨会。近日多名华裔民选官员不顾华社的坚决反对,于纽约市议会对监狱法案投下赞成票,与会者认为这更为华社敲响了警钟,真正增强华裔政治力量已刻不容缓。

  17日市议会举行全体会议,通过了关闭雷克岛监狱(Rikers Island)、建设四个社区监狱的土地使用案,其中有一所监狱位于曼哈顿华埠。为了反对在华埠新建监狱,过去2年华社进行了坚决的抗争和反对,但有关法案依旧在市议会获得通过。

  20日再度相聚举行研讨会的纽约华社人士,探讨了近日在监狱问题上的失败,并对此次未能获得代表华社的多个民选官员的支持表达了失望。

  美国亚总会会长陈善莊表示,监狱问题已再次表明,提升华人政治力量已迫在眉睫,而一直以来华人关注的多个问题无法被认可,皆因我们的政治力量不够强大。

  亚裔维权大联盟副会长罗维宗会上,将矛头直指代表华埠的市议员陈倩雯,认为当年竞选时华裔民众给予她大力支持,但当华人需要支持时,鲜见陈倩雯回报社区。另外罗维宗还指出,华人在政客筹款时过于慷慨,但在投票时又不够积极,也是导致声音总被忽略的原因。他强烈呼吁华人不要再当提款机,应团结一致全力支持真正帮助我们的人。

  美国酒店华裔协会主席黄华清也指出,市议员陈倩雯在四个社区监狱提案上曾明确表示反对,谁知此次却背叛华裔选民对监狱法案投下了赞成票。黄华清也认为目前华人当务之急是真正提高政治意识,选出真正能代表华人、聆听华人声音的代表。

  包括郑思祺、陈慧华、赵靖桉、陈键榕、姜书栋、狄钟琪、倪绪辉、尹导、江绪、陈伟雄、周国栋、黄益荣、王孟新、李根林等人出席研讨会,会上赵靖桉、陈键榕表示接下来将会参选。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版