您的位置: 首页/今日焦点/华策会举办免费流感针注射等活动(图)

华策会举办免费流感针注射等活动(图)

Oct 20, 2019, 02:16 AM
布碌仑华策会举办流感针注射和乙肝血检活动。(图均高诗云摄)

布碌仑华策会举办流感针注射和乙肝血检活动。(图均高诗云摄)

布碌仑华策会举办流感针注射和乙肝血检活动。

布碌仑华策会举办流感针注射和乙肝血检活动。

  【侨报记者高诗云10月19日纽约报道】华策会布碌仑社区服务携手多家机构19日在八大道会所举办了免费流感针注射和乙型肝炎抽血筛检服务,吸引上百位以华裔为主的社区居民前往参加。日落公园州众议员奥迪兹也到场支持,并鼓励民众为了自己和家人的健康,积极注射疫苗、未雨绸缪。

  此次活动得到了纽约州立大学下城医疗中心的大力支持,现场进行疫苗注射和抽血检查的大部分都是来自该校的华裔医学生志愿者。领队主管张碧霞介绍,该校在布碌仑华人社区推广免费疫苗注射已有10年时间,今年共有12名各年级的医学院学生来做志工,希望能够让学生们在积累实际操作经验的同时,也多多参与公共服务,尽心回馈社区。

  代表日落公园的州众议院助理议长奥迪兹(Felix Ortiz)也亲临会场,挽起袖子接受流感针注射,也呼吁社区居民特别是家长们提高预防流感的意识。“由于气候变化,人们越来越容易生病,而流感针对所有人都有好处,特别是家长们应该保证让小孩提前注射疫苗后再去上学,认真预防和应对流感。”

  奥迪兹表示他是强制疫苗的支持者,鉴于其选区内外出现过的诸多案例,他相信人人都应该对麻疹等疾病提起足够的重视,不论小孩在公校、私校还是宗教学校上学,都应该按时注射疫苗,避免发生因病致死的悲剧。

  当日参加免费血检的还有布碌仑华策会的主任梅兆波。他表示,每年初秋都是流感高发季,而乙肝也是华人社区感染率很高的病症,很高兴华策会今年再次同多机构合作,为八大道乡亲带来急需的健康服务。这次活动还得到了美国亚太医学学生协会、华裔美国医学社区服务中心的支持赞助。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版