您的位置: 首页/今日焦点/布碌仑湾脊区医生街被列为保护性地标(图)

布碌仑湾脊区医生街被列为保护性地标(图)

Oct 20, 2019, 02:06 AM
布碌仑湾脊区医生街获立法确认为历史区。(高诗云摄)

布碌仑湾脊区医生街获立法确认为历史区。(高诗云摄)

  【侨报记者高诗云10月19日纽约报道】纽约市议会本周投票通过,将布碌仑湾脊区享有美誉的百年古建街区“医生街”(Doctors’ Row)立法确认为地标性历史街区(historic district),限定范围内古色古香的建筑群今后若没有相关申请和许可,则不能改建和拆除,希望以此更好地保护当地社区的历史风貌。

  早在今年6月,纽约市地标保护委员会(Landmarks Preservation Commission, LPC)就通过了将布碌仑湾脊区湾脊公园大道(Bay Ridge Parkway,相当于75街)交四、五大道之间的“医生街”列为历史街区。这项决议终于在本月获得市议会投票确认,为医生街的百年建筑锁定市府认可的古建身份。

  “医生街”目前是一段拥有54间石灰石古典连栋楼宇的民宅区,建于1906年至1913年之间,均以文艺复兴时期的风格设计,兼有殖民复兴风格的元素。这些灰白色的高档排屋外观典雅,气质独特,从布碌仑更为常见的红砖楼群中脱颖而出,是20世纪初建筑风格的典型代表。更令人欣慰的是,这片超过50栋同风格住宅的街区历经百年风雨,至今依然保存完好,很多栅栏、石阶和屋檐依然保留着古典式装潢,堪称全湾脊社区的骄傲。市府终于批准这片街道的历史街区身份,让当地居民、社区人士和民选官员十分欣慰。

  代表湾脊区的市议员纪思庭表示,“医生街”具有悠久的历史,底蕴深厚,社区对其也有很深的感情,在本地民众心中早已配得上历史街区的名号。如今古建身份终于取得立法肯定,希望该片珍贵的古建群能够获得永久的妥善保护。

  除湾脊区的“医生街”外,此前市地标保护委员会通过的日落公园四个历史街区也均获得市议会投票确认。日落公园四个街区均位于四大道至七大道的44街至59街之间,有500多栋建于1885年至1912年之间的老建筑,全部是由褐砂石、石灰石和砖建造的排屋。这些日落公园古建在设计上采用罗马和文艺复兴时期的高档建筑风格,同时房屋户型要比富裕社区的小,能够满足工薪阶层的需要,形成了日落公园社区独有的特色。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版