您的位置: 首页/今日焦点/黄民辉举办个人油画展(图)

黄民辉举办个人油画展(图)

Oct 20, 2019, 02:00 AM
黄民辉油画展在法拉盛第一银行画廊举办。

黄民辉油画展在法拉盛第一银行画廊举办。

  【侨报记者张帆10月19日纽约报道】艺术之旅画语心迹,黄民辉美国纽约个人油画展于19日在法拉盛第一银行画廊开幕。

  黄民辉说,他于1990年毕业于厦门大学艺术学院美术系,并先后进修于鲁迅美术学院油画系研究生班和中央美术学院理论研修班,现为福建省画院国家二级美术师。1990年,他的油画《惠女》《母与子》参加台湾“长天画廊”举办的大陆中青年油画家联展;1991年,油画《背影》发表于《福州晚报》并参加福建省美术作品展;1994年,油画《不安的乡村》入编福建省画院十周年大型画册;1995年,油画《抗倭将领俞大献》参加福建历代名人画像展;1998年,油画《惠女风情》参加中国国际画廊博览会画展;2000年,油画《海韵》新加坡唐人画廊收藏。油画《画室一角》《玉米》发表于《福建艺术》杂志;2003年,油画《客人到了》参加第二届福建省油画大展,油画《船魂》入编《当代绘画艺术》;2005年,油画《乡间风情》加拿大驻华使馆收藏;2006年,油画《吧台》《对峙》参加北京索加村国际艺术营当代艺术联展;2007年,油画《安姐》等多幅肖像作品,刊登于《艺术生活》杂志;2009年,油画《龙骨》入选庆祝建国60周年——福建省当代美术精品大展;2011年,油画《苍茫时刻》参加北京宋庄画家村画廊举办的《当代写实油画联展》;2012年,举办“七彩滨西·画语心迹”黄民辉油画作品个展(福州),2014年参加首届福建省画院油画提名展,2016年作品参加油画五人邀请展(海艺美术馆)。2017年,油画作品《时尚奥体》参加“喜迎十九大共绘福州美”主题画展。

  此次展览黄民辉展出数十幅作品,地址 41-02 Main street 2nd floor,展览时间为10月18日至10月27日。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版