您的位置: 首页/今日焦点/东北部四州长联手推电子烟监管

东北部四州长联手推电子烟监管

Oct 20, 2019, 00:17 AM
图为四州州长在大麻和电子烟议题的地区峰会上。(美联社)

图为四州州长在大麻和电子烟议题的地区峰会上。(美联社)

  【侨报讯】周四(10月17日)来自纽约州、康涅狄格州、新泽西州和宾夕法尼亚州的民主党州长们在纽约市会见了卫生和立法官员,讨论了关于公共健康和大麻及电子烟监管的问题,他们表示希望共同努力推动大麻及电子烟的监管。

  据CBSnews报道,康涅狄格州州长内德·拉蒙特(Ned Lamont)在会上表示:“我们要做的是在这几州的区域范围内协调这一工作,并指出“大麻法规在某些零散片区内的实施根本没有任何意义。”他说,关于如何规范已经被合法化的娱乐大麻,该小组提出了“非常初步的”方案,例如在THC含量、可食用性、广告以及税收等方面各州应采取一致的政策,使民众没必要在黑市上购买相关产品

  拉蒙特说,“不同的州会有不同的时间表”来通过相应的法案,而且不同的州也几乎不可能同时推出完全一致的法案,不同州的相关政府工作人员将继续就此项目保持合作。

  关于电子烟,拉蒙特说,鉴于电子烟对于青少年的巨大吸引力和越来越多由于吸食电子烟引发的肺部疾病病例,在明年之内禁止果味的电子烟目前应该是大部分官员们的共识。

  本月初,纽约州州长葛谟(Andrew Cuomo)试图实行一项对电子烟产品的90天紧急禁令,但是被上诉法院暂时阻止了,因为电子烟行业起诉了该禁令。在马萨诸塞州(Massachusetts),共和党州长查理·贝克(Charlie Baker)上个月宣布了一项全州禁止销售电子烟产品的禁令,这一措施也在法庭上遭到了质疑。

  同时,一项新法律刚刚在康涅狄格州生效,该法律将购买电子烟产品的最低年龄限制提高到21岁。

  葛谟表示,联邦政府对大麻和电子烟的监管缺乏行动,这意味着各州需要采取措施。

  去年,几位州长曾推动娱乐大麻(recreational pot)销售,但并未取得成功。来自这四个州的官员正在商讨下一步的行动。

  葛谟表示,吸食毒品大麻很普遍,所以各州在考虑娱乐大麻合法化时应当考虑这一点。

  据acb7报道,这场关于大麻和电子烟的危机已经导致超过三十人死亡。

  在一名来自纽约市布朗士区(Bronx)的17岁少年因吸食电子烟死亡后,呼吁禁止电子烟的声音越来越多。

  根据疾病预防控制中心(CDC)周四最新发布的数据显示,全美共报告了1479起与电子烟相关的病例,其中33例死亡。大多数患者是35岁以下的男性,许多患者称他们吸食的是含有THC的电子烟产品。公开报告的死亡案例的年龄介于17至71岁之间。

  周四当天,电子烟品牌Juul宣布停止在美国销售带味道的电子烟油,并承认公众对电子烟行业“缺乏信任”。

  卫生部门的官员敦促人们停止吸烟,CDC也致力于研究吸烟与致命肺部疾病的关联。

  最近的一项调查显示,四分之一的高中生每月至少抽烟一次,更多的青少年抽烟成瘾。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版