您的位置: 首页/今日焦点/被传辞职 公交局长白福德:不会离开(图)

被传辞职 公交局长白福德:不会离开(图)

Oct 18, 2019, 16:36 PM
图源

图源 :纽约公交局推特

  【侨报纽约网报道】纽约市公交局长白福德(Andy Byford)17日被传已于一周前提交辞呈,白福德发表声明否认了报道。

  据《每日新闻》报道,由纽约州长葛谟(Andrew Cuomo)于2017年任命来“拯救”纽约公共交通系统的白福德,被传已于一周前决定辞职,并已提交书面辞呈。《每日新闻》援引政治媒体Politico的报道,称白福德辞职的原因是因为他与葛谟之间的矛盾、以及计划中的服务消减。

  但在18日,白福德通过大都会运输署(MTA)发布个人声明,表示并没有打算离开公共交通系统,并称自己哪里都不会去,而是会继续专注于提高影响数百万纽约人的城市日常交通服务。

  据称,大都会运输署的高层在过去的一周内一直在试图改变白福德的决定。目前来看,这些努力似乎产生了成效,白福德于16日和17日已经连续举行了两次媒体发布会。当Politico于17日爆出辞职消息的时候,白福德正在前往一个媒体发布会的路上。而在发布会上,白福德表示很期待执行他改善纽约市民公共交通服务的计划。

  定于17日举行的媒体发布会本应在11日举行,但遭到了取消,而据传他是在10日提交的辞呈。据大都会运输署发言人明顿(Tim Minton)表示,11日的发布会是因为计划问题被取消的。

  在18日的声明中,白福德表示自己没有打算离开,也否认了与葛谟不和。他还在声明中表示,具有历史意义的510亿美元改造计划为提升纽约的公共交通系统提供了千载难逢的机会,而他与他的团队将致力于实现这一计划。白福德还表示,州长葛谟与他的意见一致,都认为纽约地区的交通系统需要得到大的提升,而现在他们得到了做出这一提升的资金。

  葛谟于上周的一个媒体发布会上宣布成立一支“速度与安全工作组(Speed and Safety Task Force)”,旨在按照他的命令提高地铁交通的速度。而白福德的“节约安全分秒(Save Safe Seconds)”计划已经实施了超过一年的时间,也一定程度上提升了地铁的速度,所以有消息称葛谟的行为是想夺取白福德的功劳。

  此外,葛谟宣布成立小组消息的那天,刚好是白福德休假的最后一天。但葛谟表示,他并不知道白福德什么时候休假。

  前大都会运输署主席迪克·拉维奇(Dick Ravitch)对白福德可能离开公交系统的消息表示震惊,他表示白福德非常非常想要这个职位。但他表示如果是现任主席帕特·福耶(Pat Foye)因为葛谟离开,他倒不会感到十分惊讶。因为他认为福耶是一个自尊心很强的聪明人,而与葛谟工作很难保持自尊心。拉维奇表示,福耶本来应该是纽约市公交局长的,可现在大都会运输署里一半的人都直接向葛谟汇报工作。

  (编译:贾玉璇)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版