您的位置: 首页/今日焦点/富翁帕森斯称市府特殊高中改革计划是侮辱

富翁帕森斯称市府特殊高中改革计划是侮辱

Oct 18, 2019, 11:41 AM

  【侨报纽约网报道】花旗集团前董事长理查德·帕森斯(Richard Parson)称市政府想通过废除特殊高中来提高学校多元化的计划,是对非裔和拉丁裔学生的侮辱。

  据《纽约邮报》报道,帕森斯在17日曼哈顿史岱文森高中(Stuyvesant High School)门口的媒体发布会上表示,当人们开始建议降低标准、或建立一个低一级的标准来迎合非裔和拉丁裔学生的时候,那表示他们认为这些孩子做不到,而他不相信这是事实。

  为了让纽约的8所精英高中更加的多元化,市长白思豪和教育局长卡兰纳(Richard Carranza)试图说服城市抛弃原来的单次入学考试系统,而接受一项有多个评估指标的新标准。反对考试系统的人称考试是一种对学生才华狭义的衡量,并将非裔和拉丁裔的孩子排除在了外面。同时,考试系统还奖励了能够给学生提供教育资源的富裕家庭,让他们能够充分的准备考试。

  但考试的支持者表示,考试系统奖励了认真准备的人,同时也打造出了全国最好的几间学术高中。目前的精英高中里,亚裔学生占到了62%,白人学生占到了24%,非裔和拉丁裔的学生加起来只占到9%。

  亿万富翁罗纳德·兰黛(Ronald Lauder)也参加了史岱文森高中的发布会。他表示他曾就读的布朗士科技高中(Bronx Science High Shool)帮助他取得了现在在雅诗兰黛的成功。他表示,他希望能让每一位孩子都能得到他曾得到过的机会,而免费且高质的考试辅导则是非常必要的。

  这两名富翁都支持教育公平组织(Education Equity),该组织旨在争取保留考试,同时进行其他改革来使学校更加多元化。

  在受到了严厉的抵抗、尤其是来自纽约亚裔居民的反对后,白思豪与卡兰纳在上个学年放弃了他们的计划。教育公平组织表示,他们会借此机会大力在奥本尼进行立法游说活动,帮助皇后区州参议员莫尔(Leroy Comrie)推进他的新法案。莫尔表示他希望能够使特殊高中的席位翻倍、扩大资优班项目、同时保证免费考试辅导、并让孩子们能够在一个工作日内进行考试。同时他还希望能成立一个工作组,来调查去年全市一半以上的孩子基础英语和数学没能及格的事情。

  兰黛和帕森斯为一个专门为非裔和拉丁裔学生准备的考试辅导项目已经花费了近百万美金。帕森斯在发布会上表示,教育公平组织被误认为了是精英阶层害怕失去特殊高中的产物,甚至被认为是一个种族歧视组织。他们被认为是一群完全不在意孩子们分数的人,实际上正相反。

  布碌仑议员康尼基(Robert Cornegy)17日也出席了发布会,并表示资优班项目的取消,导致非裔和拉美裔学生的入学率下降。但教育平等组织的领导人科斯坦·弗伊(Kirsten John Foy)表示,这看起来就好像我们的城市领导人想让大家都变得平庸一样。

  致于经济上如何支持该组织的提案时,弗伊表示教育部门每年的支出超过300亿美元,所以他们能找到一个方式来资助他们的提案的。

  (编译:贾玉璇)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版