您的位置: 首页/今日焦点/纽约励馨举办感恩募款餐会(图)

纽约励馨举办感恩募款餐会(图)

Oct 18, 2019, 02:22 AM
纽约励馨董事会及餐会筹备委员会成员合影。(张晶摄)

纽约励馨董事会及餐会筹备委员会成员合影。(张晶摄)

  【侨报记者张晶10月17日纽约报道】纽约励馨17日晚于法拉盛Terrace on the Park举办15周年感恩募款餐会,逾500社区善心人士到场,慷慨解囊支持弱势群体。纽约励馨向市议员顾雅明颁发关爱弱势妇幼奖,感谢其多年来对家暴防治工作的支持。

  纽约励馨董事张丽丽、林恩湛、冯智慧、张丽芬及黄钟小玲感谢社区各界人士组成了本次感恩餐会筹备委员会,筹委会由黄宗泽和罗光甸任主席。台湾歌手王芷蕾义务演唱为餐会助兴。励馨向顾雅明颁发关爱弱势妇幼奖,以感谢其多年来对弱势群体的帮助。

  纽约励馨总干事刘元芬表示,希望之家庇护所和儿童青少年服务完全由社区善心人士支持,庇护所一晚可以帮助20位妇女和儿童。本次餐会目标筹募的50万元善款也将用于帮助弱势群体,目前已经募集30余万元,希望继续得到各界人士的支持。2018年7月至2019年6月期间,励馨总共服务328个有家庭暴力的家庭、79个性侵受害人,以及196个由刑事法院人口贩运庭转介过来的华裔新移民。

  两位受到励馨帮助的女士在感恩餐会上分享了自己走出家暴阴影的故事。一位黄女士表示,因刚出生的儿子患有黄疸,夫家将责任归咎到她的身上,因而相互产生矛盾。月子中遭到丈夫和其妹妹的言语侮辱,让她滚出家门,最后甚至是遭到丈夫殴打。她忍无可忍最终在2016年2月带着儿子逃至励馨。虽然儿子后来被确诊为自闭症,但她在励馨中获得心理辅导、英文课程以及多项生活技能的培训。儿子目前4岁,也进入特许学校上课,这让她对未来重拾信心,她想读大学,成为特殊儿童治疗师。

  纽约励馨提供儿少服务、亲职教育、新移民弱势家庭心灵关怀等服务,其中文求助热线是1877-990-8595,所有服务免费及保密。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版