您的位置: 首页/今日焦点/反对四区社区监狱项目 社区人士市议会外集会(图)

反对四区社区监狱项目 社区人士市议会外集会(图)

Oct 18, 2019, 01:43 AM
反对兴建社区监狱的示威者在市政厅入口处高举旗帜。

反对兴建社区监狱的示威者在市政厅入口处高举旗帜。

  【侨报纽约讯】在市议会17日投票通过四区社区监狱土地使用申请之际,反对建监狱的多个社区机构和个人代表当日在市政厅入口处及台阶上举办多场示威集会,其中一名华裔示威者以铁链将自己锁在市政厅铁门上遭警察带走。社区机构代表表示,预计将于下周公布状告四区社区监狱项目的诉讼细节,透过法律手段维护社区权益。

  “这是市议会不可告人的肮脏秘密!”坚尼路以南居民联盟(NUBC)成员李卓勋说,对所有投赞成票的市议员感到失望,除了将对选址所在地社区带来负面影响外,此次四区社区监狱的四个选址通过“统一土地使用审查程序”(ULURP)在市议会过关,凸显“统一土地使用审查程序”存在的问题。从长远来看,此举一出,可能将“鼓励”其他不负责任的开发商使用同一个“统一土地使用审查程序”为多个选址的建案申请土地使用。

  对于陈倩雯16日公布的为华埠社区争取的上千万社区投资资金,李卓勋认为,这不过是“往自己脸上贴金”荒唐说法。以哥伦布公园为例,公园的改造升级计划早已在进行中,并非陈倩雯“争取得来的福利”。

  “预计下周,坚尼路以南居民联盟将宣布状告四区社区监狱项目的诉讼细节。”坚尼路以南居民联盟(NUBC)共同创办人马泰(Christopher Marte)说,诉讼的焦点预计将围绕四区监狱项目以一个环境影响评估(EIS)作为四个选址的报告等方面,证明该项目明显违反土地使用申请程序。

  纽约市居民联盟会长臧东慧指出,尽管市议会不顾名义强行通过四区社区监狱土地使用申请,但社区的斗争并未因此结束。除了采取法律手段之外,也将在明年的选举年度中,持续与各个市议员、市长等公职的竞选人展开接触,通过换届,争取“翻盘的机会”。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版