您的位置: 首页/今日焦点/民代及华埠社区人士示威 呼吁市议员反对四区监狱

民代及华埠社区人士示威 呼吁市议员反对四区监狱

Oct 17, 2019, 01:41 AM

  【侨报纽约讯】四区社区监狱土地使用申请于16日先后在市议会两个委员会投票过关,市议员霍登(Robert Holden)、迪亚兹(Ruben Diaz Sr。)和金安迪(Andy King)三名市议员及纽约中华公所主席伍锐贤等社区代表16日在市议会前举行集会,呼吁51名市议员在17日举行的全员大会(Stated Meeting)上投反对票。

  霍登表示,目前约有10位左右市议员已表示有意投反对票,阻断四区社区监狱项目进一步迈进。

  迪亚兹和金安迪作为市议会土地使用委员会(Committee on Land Use)的17名成员之一,也是16日当日对四个社区监狱土地使用申请全部投反对票的4名市议员的其中2人。霍登认为,四区社区监狱不仅对选址所在地的四个行政区的社区产生影响,更与每一位纳税人的权益息息相关。相比兴建四区社区监狱,若重建雷克岛监狱,可以节省至少50亿元资金,而雷克岛也拥有充足的空间,可以确保重建工程和设施升级的顺利实施。他表示,截止16日,约有10名市议员已有意对四区社区监狱投反对票。

  金安迪表示,在其所在选区的民众均对四区社区监狱持反对态度,作为民选官员,有责任如实向市议会传达社区的意见。他认为,市议会或市府以社区监狱建案作为与社区谈判给予社区中心和公共住房福利的砝码,以此试图掌握控制权,最终逼迫社区同意社区监狱建案,采取如此政治手腕,是他投反对票的最主要原因之一。

  “反对!反对!反对!反对!我反对所有!”迪亚兹在市议会土地使用委员会投出反对票后愤而离席。

  他认为,无论是布朗士、布碌仑,还是曼哈顿及皇后区,都不应该花费110亿元大兴土木修建四区社区监狱,却忽视公共住房紧缺、公立学校教育资源不足等亟需资金投入改善的公共危机。

  伍锐贤认为,以华埠监狱为例,社区有99%均对此项目持反对意见,纽约中华公所尊重和代表民意,因此竭力反对在社区兴建社区监狱的计划。纽约市应该向大都会运输署(MTA)等公共交通、住房、学校、老人中心等方面投资,而不是将大量资金花费在兴建四区社区监狱上,呼吁所有51名市议员在17日的全员大会上投反对票。

  “明年是选举年,谁要竞选下届市长都要讲清楚对四区社区监狱的立场和态度!”伍锐贤说,现任市长白思豪两届任期将至,51名市议员当中也有不少两届任期已到、职位出缺,届时无论是市长还是市议员的竞选人,都必须表明对四区社区监狱的立场。

  亚裔维权大联盟总召集人陈善莊表示,17日中午12时,将有来自各区社区机构或个人在位于百老汇的市议会入口处举行集会示威,向市议会施压,要求组织四区社区监狱项目进一步迈进。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版