您的位置: 首页/今日焦点/填补一罪不二判漏洞 葛谟签署新法立即生效

填补一罪不二判漏洞 葛谟签署新法立即生效

Oct 16, 2019, 14:29 PM

  【侨报纽约网报道】周二(10月15日)纽约州长葛谟签署了一项法案,填补了纽约州“一罪不二判(Double Jeopardy)”的漏洞,授权可以起诉被总统赦免的个人。

  据1010wins报道,今年5月纽约州众议会和参议会通过了该法案,允许对因同一罪行受到联邦政府审判的人提起诉讼。

  该法案立即生效,适用于所有此前及未来的所有罪行,除非嫌犯已被审判或已认罪(plea)。

  有报道称,美国总统特朗普正在考虑赦免他的前竞选团队主席保罗•马纳福特(Paul Manafort)。马纳福特因银行欺诈、逃税和共谋罪(conspiracy)被判入狱七年半,目前正在服刑。

  总统可以赦免联邦犯罪,但无权赦免州犯罪。

  葛谟发表声明称,没有人能凌驾于法律之上,无论谁来保护他们,纽约从来不会对犯罪视而不见。填补这一漏洞,让检察官有权站出来对抗任何滥用权力的行为,并有助于确保法律可以制裁任何出于政治动机自私自利的行为。感谢总检察长(attorney general)为推进这一改革所做的工作,将其签署成为法律是朝着更强大、更公平、更公正的帝国州又迈进一步。

  前联邦检察官、纽约州参议员卡明斯基(Todd Kaminsky)表示,鉴于总统滥用其豁免权,让朋友逍遥法外,填补一罪不二判的漏洞以维护纽约的法治。感谢总检察长詹乐霞在这个重要问题上的领导,并感谢州长葛谟签署这项保护纽约人追求正义的措施。

  (编译:王硕)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版