您的位置: 首页/今日焦点/哥伦比亚大学花3400万 拿下曼哈顿维尔土地

哥伦比亚大学花3400万 拿下曼哈顿维尔土地

Oct 16, 2019, 12:12 PM

  【侨报纽约网报道】继10年前哥伦比亚大学通过法律手段和公共征地权(Eminent Domain)拿下自建仓储(Self-Storage)企业家尼克·思布雷里根(Nick Sprayregen)的土地后,哥大再与思布雷里根家族达成新协议、以3400万美元的价格买下了曼哈顿维尔(Manhattanville)的一块地。

  据《克莱恩纽约商业周刊》的报道,此次交易,哥大是与尼克的父亲杰拉德·思布雷里根(Gerald Sprayregen)协商的,他的儿子尼克已经于2016年去世。涉及的土地是位于曼哈顿维尔百老汇大道(Broadway)3300号、介于西133街和134街之间的一块土地。这次交易,据杰拉德表示,是非常友好的。

  此次购买行动是哥大63亿美元扩展计划的一部分,与十年前的买地争端基调很不一样。据当时纽约时报的报道,尼克花费了近两百万美元与哥大打官司,试图阻止哥大用公共征地权收购他位于百老汇大道3261号土地,用于它17英亩的扩展计划。尽管2009年时一名法官裁定哥大不能使用公共征地权来收购百老汇大道3261号的地,但2012年时,该裁定被推翻。当时,这块地已经被纽约州城市发展部(New York State Urban Development)以公共征地权获得,哥大便花费了1700万美元购得了这块地。

  现在,哥大与尼克的争端已经过去了许多年了,杰拉德希望能够看到哥大的扩展计划的完成。他表示哥大正在做的事情是令人赞叹的,他希望能看到最后的成品。但鉴于自己已经是84岁的高龄了,杰拉德表示他等不了太长的时间。

  (编译:贾玉璇)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版