您的位置: 首页/今日焦点/第11社委会探讨降低部分长岛铁路票价可能性

第11社委会探讨降低部分长岛铁路票价可能性

Oct 15, 2019, 02:51 AM

  【侨报记者张帆纽约报道】日前,涵盖贝赛(Bayside)和小颈(Little Neck)等地的第11社区委员会旗下的运输委员会提出,支持将经过纽约市的部分长岛铁路(LIRR)的票价降低至2.75元,相当于乘坐一次地铁刷MetroCard支付的费用。

  经过第11社区委员会辖区的华盛顿港线(Port Washington)包括奥本代尔、贝赛、道格拉斯顿和小颈站。这些地区并没有地铁线经过。

  LIRR可以缩短人们的通勤时间,但是费用却很高昂。相比而言,地铁拥挤又缓慢。因为许多市民需要从Penn Station换乘地铁前往工作地点,这些民众每年在LIRR和MetroCards上要花费数千元。 

  市主计长斯静格(Stringer)于一年前就提出将纽约市内的LIRR票价降至2.75元的建议,并得到一些皇后区民选官员的认同。  

  第11社区委员会成员Henry Wang却对该建议提出了质疑,他同意LIRR票价过于昂贵,但是他也住在奥本代尔火车站旁边,本来在奥本代尔地区停车已经很困难,如果制定了2.75元通票的政策,停车条件还会变得更糟。

  其他人也表达了同样的担忧,例如来自纳苏郡花园市的居民将车免费停放在小颈的街道上,并使用小颈的LIRR车站。

  与此同时,不少委员会成员对如上观点并不赞成,表示按照这种逻辑,就无法尝试以任何方式改善社区,委员会代表整个社区,任何其他地方的居民都可以前往纽约市使用公共设施。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版