您的位置: 首页/今日焦点/布碌仑巴士服务网将大调整(图)

布碌仑巴士服务网将大调整(图)

Oct 15, 2019, 01:55 AM
图为大都会运输署巴士穿行于布碌仑区的街道上。

    图为大都会运输署巴士穿行于布碌仑区的街道上。 (取自谷歌地图)

  ■侨报纽约讯

  大都会运输署(MTA)2日宣布将首次对布碌仑全区范围的公交巴士服务网进行大规模调整,从而为该区乘客提供更快捷、更可靠的公交服务。

  据悉,本月新公布的计划是MTA第一次对布碌仑区整个国王郡(Kings County)的巴士系统作出大规模调整。MTA五区分部在声明中表示,该署正在对现有的布碌仑巴士系统进行全面而公平的审视,相信在重新设计公交路线网后,可以提供更加快速、可靠的服务,满足全区民众的需要。

  目前,布碌仑共有63条地区慢车巴士和9条快车巴士线路。有些巴士当年配合电车线或者高架铁路设计路线,随着这些旧式交通工具结束使用,陈旧的巴士规划早已不符合如今通勤族的需要。根据MTA公布的方案,当局将于明年开始对现有巴士线路的表现进行重新评估,寻找方法提升服务质量。

  近年来,越来越多的布碌仑乘客放弃了搭乘慢悠悠的公交巴士。从2016年至今,巴士快车服务的乘次下降了10%,慢车更大跌14个百分点。MTA指出,目前公交巴士的平均车速仅为每小时7.7英里,速度太慢正是引起乘客不满的重要原因。

  此外,不久前MTA刚刚宣布将大砍布碌仑区的B38、B54、B46公车服务,减少车次,节约经费。然而,这些被砍的巴士路线全部经过布碌仑人口众多、低收入群体聚居的社区,本来已经非常忙碌,现在又要缩减车次,很快引爆大批通勤族怒火,示威抗议声不断。

  面对严峻形势,MTA终于被迫做出改变,宣布将同纽约市交通局(DOT)合作,修建新的巴士车道、重新安排利用不足的车辆、扩展繁忙地段的公交服务。

  据介绍,当局计划利用从公交卡刷卡、卫星追踪系统收集的数据,结合住宅与商业发展信息,并配合计程车、共享乘车等其他交通方式,来协助实现巴士系统的服务升级,也希望更多听取乘客们的意见及反馈。目前MTA已派出外展专员到巴士站、地铁站开展调研工作,从本月底开始也将陆续举办开发式会议,听取民众的声音。

  MTA于2018年着手实施史坦顿岛巴士整顿,随后在布朗士和皇后区启动了相似计划。预计到2020年晚些时候,当局将公布其布碌仑区公交巴士大整顿的拨款方案。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版