您的位置: 首页/今日焦点/市议会有望通过降社区监狱高度(图)

市议会有望通过降社区监狱高度(图)

Oct 15, 2019, 01:51 AM
华埠监狱选址所在地。

华埠监狱选址所在地。

  ■侨报纽约讯

  四区社区监狱项目将于16、17日在市议会进行投票,市长白思豪及市议长张晟14日宣布,有鉴于纽约市监狱系统在押人数将比预期下降更多,有望进一步降低包括华埠监狱等社区监狱设施的建筑高度和规模,最大程度减少对选址所在地社区可能产生的负面影响。

  据市长办公室和市议会公布的数据,全市监狱系统的在押人数预计到2026年将下降至3300人,比估计的4000人少700人。市议会及市府认为,在雷克岛监狱关闭之后,随着在押人员的持续减少,每座社区监狱所需容纳的在押人数数量也将相应减少。再加上配合监外查看项目等方式,允许满足一定条件的服刑人员通过接受狱外完成刑期等方式,进一步减少监狱中的在押人员数量。由此,将为降低四区社区监狱设施建筑高度和规模奠定基础。据统计,纽约市监狱系统目前的在押人员数量约在7000人左右。

  张晟表示,就在几年前,由李普曼委员会(Lippman Commission)提出的将纽约市监狱系统日均在押人数控制在5000人的目标曾被视为过于乐观的天方夜谭,但经过多年努力,结束大型监禁已不再是纸上谈兵,纽约市将在全美各大城市当中起到表率作用。市议员陈倩雯认为,全市监狱系统在押人员的减少是推动刑事司法体制改革至关重要的一步,华埠监狱等社区监狱设施的建筑规模一定会在现有基础上有所减小。

  在此之前,市议会土地使用委员会(Committee on Land Use)已于本月10日通过由张晟提出的决议案(Resolution),从立法层面将雷克岛的土地使用类别划为“公共用地”,并且不允许该岛从2027年起关押犯人或待审人员,为关闭雷克岛奠定法律基础。

  9月3日,市城市规划委员会(NYC City Planning Commission)以9票“赞成”和3票“反对”通过包括华埠监狱在内的四区社区监狱,该项目的“统一土地使用审查程序”(ULURP)正式进入市议会公听和投票程序。在此期间,有鉴于四区社区监狱选址所在地社区对建筑高度和规模的担忧,市议会持续与市府相关部门展开协商,寻求最大程度减少对选址所在社区负面影响的解决方案。但至14日截稿为止,市议会及市府尚未公布改进方案的详细内容。

  由市长刑事司法办公室(New York City Mayor’s Office of Criminal Justice)和市惩教局(Department of Correction)发布的最新项目计划书指出,华埠监狱的高度约在450英尺,位于皇后区秋园(Kew Gardens)的社区监狱设施为270英尺,布碌仑的则为395英尺。

  依据纽约市宪章(City Charter),四区社区监狱将于16日当日先后在市议会地标、公共用地和安置附属委员会(Subcommittee on Landmarks, Public Sitings and Dispositions)和市议会土地使用委员会(Committee on Land Use)投票,若投票均通过,则将于17日的全员大会(Stated Meeting)上进行投票。与此同时,市议会土地使用委员会主席、市议员萨拉曼卡(Rafael Salamanca)于14日已表明,将对四区社区监狱项目投反对票。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版