您的位置: 首页/今日焦点/康尼岛和湾脊区举办狗狗盛装游行和比赛(组图)

康尼岛和湾脊区举办狗狗盛装游行和比赛(组图)

Oct 14, 2019, 01:55 AM
湾脊区丰收节,萌犬奇装异服大比拼。

湾脊区丰收节,萌犬奇装异服大比拼。

  【侨报记者高诗云10月13日纽约报道】正值哥伦布日长周末,又逢搞怪万圣节前夕,布碌仑康尼岛的月亮公园(Luna Park)和湾脊区海滨的纳罗斯植物园(Narrows Botanical Gardens)于13日同一天各自举办了别开生面的狗狗盛装游行和比赛。各族爱狗人士纷纷给狗狗穿上可爱或搞笑的奇装异服,出街走秀大展风采,秋高气爽欢庆丰收。

  “万圣节丰收嘉年华”(Halloween Harvest)本月每周末正在康尼岛月亮公园火热举行,每年嘉年华都会举办一场深受社区喜爱的重头戏——“狗狗万圣节盛装游行”(Dog Parade & Costume Contest),今年当然也不例外。

  狗狗游行从13日中午12时开始,一直进行到下午3时,吸引来自纽约各地的上百位宠物主人带着精心打扮的爱犬来到康尼岛“争奇斗艳”。狗狗们有的扮成警察,有的胸前挎个包裹装UPS快递小哥,还有不少走奇幻和超级英雄路线,“蝙蝠侠”“外星人”“捉鬼敢死队”群英荟萃、战作一团,所到之处无不成为镜头焦点,憨态可掬让人忍俊不禁。

  而在布碌仑湾脊区海滨路(Shore Rd)交71街附近的纳罗斯植物园,也在13日下午举办了“丰收节暨狗狗奇装大赛”,连活动海报都特别设计成胖胖蝴蝶犬“内裤外穿”扮超人、捧奖杯的可爱模样,吸引数百位社区各族居民们一睹萌犬云集,享受温馨秋日。

  据了解,纳罗斯植物园的秋季丰收节活动历史悠久,今年迎来第23届,已经成为了湾脊区在万圣节前夕的一项年度传统盛会。除了狗狗服装比赛之外,活动还在公园草坪上摆设摊位,供社区艺术家和手工艺者展售精美首饰、万圣节服装、家居玩偶等有意思的创作,同时还提供南瓜彩绘、音乐舞蹈、幸运抽奖等丰富活动。宠物爱心机构也借此宝贵机会,向公众宣传领养、寄养、志工服务的重要性。

  迎着夕阳,伴着悠闲的乡村音乐,华裔女生陈文婷在纳罗斯公园里练起了太极。她介绍自己来到湾脊区已有十多年,今年还是第一次参加当地的丰收节,很高兴体验一把主流文化欢庆秋天、迎接万圣节的传统方式。

  陈文婷形容,丰收节活动中她最喜欢的就是一进公园看到的动物领养和收留宣传摊位,用领养宠物代替购买更显爱心。“我刚好有一位朋友,他的奶奶进了医院,养了15年的狗就要跟奶奶分开,他们家也不能养,就很难找地方(收留)。”陈文婷就询问宠物机构的负责人:“这些动物的生命比人短,看到它们走来走去,跟人没有什么分别,会不会减少对动物的热爱,还是这份爱更大了一些?”

  “她就告诉我,其实是更大了,因为从中可以帮助的不止是动物,而是通过动物可以帮到更多人。”陈文婷还表示,纽约市确实很多住房条件限制,房东不让住客养宠物,不过公众还是可以积极登记参加爱心机构的宠物陪伴项目,做志愿者遛遛狗、陪陪小猫,也可以在力所能及的范围内帮到那些需要关爱的小动物。

陈文婷在纳罗斯植物园丰收节上练太极。 (均高诗云摄)
陈文婷在纳罗斯植物园丰收节上练太极。 (均高诗云摄)

  纽约亲子互助会负责人黄妮可当天也专程带小孩到公园参观了狗狗服装秀,非常支持该活动鼓励领养和关心动物的宗旨。她强调,宠物也是家庭的一份子,主人要负起责任,不要把宠物放在店外,很容易被人恶意放走,走失宠物和流浪动物都随时可能发生不测。上周互助会在八大道62街扫街时就发现一只死猫,致电了311前去处理,也希望民众以后遇到走散宠物或者死亡的动物,应及时拨打311报告。

  有意领养、收容小动物,或提供爱心捐款捐物、参加志工服务的民众,可联络纽约市动物关爱中心(Animal Care Centers of NYC),官网nycacc.org,电话(212)788-4000。布碌仑区民众可前往本地中心咨询领养详情,地址2336 Linden Boulevard, Brooklyn。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版