您的位置: 首页/今日焦点/布碌仑哥伦布日游行热闹非凡

布碌仑哥伦布日游行热闹非凡

Oct 13, 2019, 02:09 AM
布碌仑哥伦布日大游行12日火爆举办,华人团队大展风姿。

布碌仑哥伦布日大游行12日火爆举办,华人团队大展风姿。

白彼得、郭纳德、纪思庭等议员乘坐古董车向夹道观众们挥手致意。

白彼得、郭纳德、纪思庭等议员乘坐古董车向夹道观众们挥手致意。

  【侨报记者高诗云报道】周六(12日)下午,布碌仑哥伦布日大游行盛大举行,热闹非凡,来自不同族裔的民众纷纷加入到游行的队伍当中,展示了自己民族的风采。华人团队在游行中也光彩夺目。州众议员白彼得、参议员郭纳德和市议员纪思庭等多位民选官员都参加了今年的哥伦布日大游行。

  布碌仑宾臣墟是意大利裔移民在纽约市的重要聚居区,哥伦布日自然也是当地意裔侨民的年度盛事。

  随着近年来大量华裔、俄裔新移民涌入宾臣墟,人口构成迅速多元化,已经成为布碌仑最蓬勃发展的新移民社区之一,越来越多其他族裔的民众也加入到哥伦布日大游行的队伍中来,在展现各自文化的同时倡导理解、分享、包容、团结的美好精神。

  今年游行再次由意美联合会(FIAO)主办并领衔开场。州众议员白彼得、州参议员郭纳德和市议员纪思庭等多位民选官员打头阵,乘坐古董车向社区居民问候致意,拉开了此次活动的帷幕。随后,由公校乐队、社区团体、私人企业等构成的游行队列依次开走,从18大道61街出发,一路向南至87街为止。

  专程前来观看游行的热情民众挤满街道两边,欢呼声此起彼伏,热闹非凡。

  多家华人团体也再一次参加了今年哥伦布日大游行,包括布碌仑华人联合会、布碌仑华人社区服务中心等。锣鼓声中,金红双狮舞动全场;秋日融融,国旗红旗迎风飘扬。精气神兼备的华人团队漫步长街,华裔新移民社区的风采吸引各族观众争相拍照,称赞连连。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版