您的位置: 首页/今日焦点/游民又袭人 白思豪要求审查市心理健康系统

游民又袭人 白思豪要求审查市心理健康系统

Oct 11, 2019, 17:22 PM

  【侨报纽约网报道】短短一周之内发生了两起游民袭击事件,让纽约市长白思豪于11日决定要求对纽约市的心理健康干预项目(Mental Health Intervention Program)、和可以让法官强制让精神病患者接受心理治疗的肯德拉法令(Kendra’s Law)进行“30天审查(30-day review)”。

  据纽约邮报报道,白思豪在11日发布的新闻稿中表示,纽约卫生局和 “繁荣纽约”(Thrive)项目等组织将一起审视手上的案件,看看是否有必要将更多人纳入肯德拉法令的范围。他还表示,如果精神病患者需要帮助,纽约市应该保证他们能够得到这些帮助。

  10日,一名流浪汉在下午5点半随机的袭击了一名6岁的男孩,当时男孩正坐在他爷爷位于皇后区秋园(Kew Gardens)家门口的台阶上。事后,男孩被送至重症监护室进行监测,但情况稳定。5日凌晨,游民桑托斯(Randy Santos)在华埠袭击了5名游民,造成4死1伤。

  纽约市卫生局局长巴博特(Oxiris Barbot)和纽约市警察局总警司莫纳汉(Terence Monahan)将领导这次审查,但由市长夫人创办的心理健康项目“繁荣纽约”并未成为这次审查的领导团队之一。

  巴博特表示,此次重新审视纽约市的心理健康系统是至关重要的,而审查团队的任务是要保证需要得到帮助的人都能顺利、且迅速的得到他们所需要的帮助。

  自白思豪上任市长后,法官根据肯德拉法令要求强制心理健康干预的案例增长了20%。为了保证强制干预能够执行完成,2016年时,卫生局还增加了20名专人从事肯德拉法令的执行。本次重新审查中,肯德拉法令也将是重点之一。同时,纽约市在机动心理干预团队(mobile treatment teams)中也有不小的投入,如在2016年,纽约市就在社区治疗团队(Assertive Community Treatment Teams)和法庭社区治疗团队(Forensic Assertive Community Treatment Teams)的基础上增加了由心理健康专家和警察组成的共同响应团队(Co-Response Teams)。这几个团队也会在这次审查中重新被审视。

  (编译:贾玉璇)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版