您的位置: 首页/今日焦点/"公共负担"新规下周将生效 联邦法官急喊停!(图)

"公共负担"新规下周将生效 联邦法官急喊停!(图)

Oct 11, 2019, 16:16 PM
联邦法官11日针对“公共负担”新规发布“临时禁令”。图为詹乐霞等提告特朗普政府。(詹乐霞办公室提供)

    联邦法官11日针对“公共负担”新规发布“临时禁令”。图为詹乐霞等提告特朗普政府。(詹乐霞办公室提供)

  【侨报记者杨澄雨10月11日纽约报道】特朗普政府计划于本月15日实行的“公共负担”(Public Charge)新规暂时受阻。纽约南区法院法官丹尼尔斯(George Daniels)11日发布一项全国性的“临时禁令”(preliminary injunction),禁止政府强制执行该项旨在限制部分合法移民获得绿卡的新规,并中止新规的生效日期。

  据了解,原定在10月15日生效的“公共负担”新规,将包括白卡、粮食券(SNAP)、住房补助(如Section 8)等移民社区广泛使用的福利项目均列为公共福利。若申请人在过去36个月内,领取一种或多种公共福利超过12个月,则被自动认定为公共负担人群,将可能被拒绝绿卡、签证和其他形式的合法移民身份。

  该政策自出台以来在少数族裔和移民社区造成恐慌,更激起民选官员及移民团体等的强烈谴责。今年8月,州总检察长詹乐霞(Letitia James)联合康州、佛蒙特州及数个移民组织对多个联邦机构提起诉讼,指“公共负担”新规侵犯了宪法的平等保护条款,并涉嫌歧视残障人士、低收入者以及有色人种移民。

  詹乐霞表示,美国的历史与移民社区有着千丝万缕的联系,未来也将如此。“公共负担”新规迫使移民家庭在合法居住和维持基本生活,如食品、医疗、房屋等方面做出两难选择,将使全纽约人的福利受到毁灭性的影响。

  针对联邦法院11日的裁决,詹乐霞指出,法院再次否决了特朗普政府以违反美国法律和价值观而制定的政策,该决定是维护法治的关键一步。她也承诺,将持续抵抗“公共负担”及联邦政府的攻击,保障移民和少数族裔社区的合法权益。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版