您的位置: 首页/今日焦点/首届晋商生态论坛探讨中美合作(图)

首届晋商生态论坛探讨中美合作(图)

Oct 11, 2019, 01:41 AM
图为与会嘉宾们在活动期间合影。

图为与会嘉宾们在活动期间合影。

  【侨报纽约讯】首届晋商生态国际论坛论坛暨中美晋商合作发展论坛本周在联合国总部代表餐厅举行,来自中美两地的数十位晋商及嘉宾出席了本次活动。本次论坛由中国晋商俱乐部主办,美国晋商总会承办。中国晋商俱乐部是晋商生态理念的提出者,在中国国内已经连续举办全国性、全球性晋商年会达十届。

  论坛由中国晋商俱乐部秘书长刘文斌主持,前后两部分分别以“拥抱联合国”与“中美晋商合作机遇”为主题邀请嘉宾展开讨论。刘文斌秘书长在论坛上简要阐述了中国晋商俱乐部与全球各地晋商商会的关系,重点强调了晋商基因中有着“可持续发展”与“走出去创新”的优质因子。

  中国晋商俱乐部副理事长石勇代表主办致开幕辞。石勇强调中国晋商俱乐部是团结天下晋商的生态平台,首届晋商生态国际论坛即中美晋商的合作论坛跨出了历史性的一步,希望未来有更多晋商机构和企业加盟俱乐部。世界NGO协会主席Taj Hamad也应邀出席活动并致辞,强调各国非政府机构合作的重要性。

  本届论坛承办方美国晋商总会会长晋滇宏结合自己在中国及美国的多重经历,分析了他的人生观和财富理想。他认为永恒的财富是可以设计和管理的,希望这种理念能够有助于晋商事业的代代相传。山西籍的桥港大学副教授、东亚与环太平洋研究系主任卫纯娟通过三个故事分享了她对中美关系的认识,她认为精准的沟通一定能够开创中美在新时代合作互利共赢的全新关系。

  在中美晋商及友商企业合作对话环节,中国国内的四位晋商代表 —— 山西国昶新能源有限公司董事长胡瑞泽、北京阳光欣鹏智能电子设备有限公司总经理李刘锁、沈阳三维化工有限公司董事长杨红宇、中国晋商俱乐部文化传媒委员会主任石磊,以及美国晋商总会常务副会长兼亚特兰大分会会长宋晓东、达拉斯分会会长范红星、北加州分会会长田健、美国晋商总会财务长郭瑞丰、班立勤律师事务所业主班立勤,美国企业家代表新泽西商会会长米歇尔女士、Remax集团旗下最佳房地产总裁布鲁斯·派克以及在美发展的台商代表Glen Cove Mansion Hotel主席王伟也先后发言,分别从行业发展反思以及中美市场机遇和区别等方面进行了探讨。

  此外,活动还特别邀请了中国知名书画家张跃华作为嘉宾当场创作精美书法。美国晋商总会荣誉理事长谢刚等也出席了活动。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版