您的位置: 首页/今日焦点/网约车司机大集会 抗议新规影响生意(图)

网约车司机大集会 抗议新规影响生意(图)

Oct 11, 2019, 01:28 AM
网约车公司新规引司机强烈不满。

网约车公司新规引司机强烈不满。

  ■侨报记者张晶报道

  10日,约300名来自独立司机工会(IDG)的网约车司机于皇后区长岛市的士和电召车委员会(TLC)的办公楼前集会,集会者纷纷手持标语,呐喊“不要锁表!”“停止限制司机空车”等口号。华裔司机担忧TLC新规出台影响网约车未来的发展前景,或将考虑转行。

  据TLC的研究报告指出,全市有约12万辆网约车,曼哈顿早高峰拥堵的重要原因是网约车占曼哈顿总车流量的30%。而曼哈顿96街南向行驶的网约车空载率达到41%。为降低空载率,缓解拥堵,TLC投票通过“空车限制”(Cruising cap)新规,该规定将空载网约车限制在市区行驶,并期望在2020年8月将空载率降至31%。Uber和Lyft大型网约车公司也相继规定,司机在乘客少的地区和时间段需要强制锁表,不能载客。

300网约车司机集会,抗议强制锁表和停止限制司机空车等新规。 (均张晶摄)
300网约车司机集会,抗议强制锁表和停止限制司机空车等新规。 (均张晶摄)

  IDG华人司机召集人陈海灵表示,新规引起网约车司机强烈不满,不少网约车司机从事这行就是因为时间自由,可兼顾家庭。但被强制锁表后,何时可以工作令人疑惑,也非常影响生活。此外,司机还被征收拥堵费,限制司机载客,让网约车司机举步维艰。

  司机邢远博也表示,他一天开6至8小时,也就200至300元毛利,而网约车公司强制锁表又取消返程单,这让一名司机平均一年少挣5000元,而司机还向汽车管理局、TLC和保险公司等缴交约5000元费用,网约车公司还得抽成,这让他不得不重新评估从事网约车的工作,并考虑转行的可能性。

  TLC:将为司机寻求解决之道

  TLC回应表示,他们从软件应用公司获取到250至300万的车费用于补偿被少付车费的司机。同时,网约车的现状是由于Uber和Lyft商业模式导致市场过度饱和,这才设计软件控制车流。他们会协同市府部门为司机寻求解决之道,直至他们能够维持基本生计。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版