您的位置: 首页/今日焦点/纽约状告22网络商家售电子烟给青少年(图)

纽约状告22网络商家售电子烟给青少年(图)

Oct 9, 2019, 17:58 PM
/
/
网络销售的电子烟及相关产品,用糖果味引诱青少年。(照片由市政府提供)

网络销售的电子烟及相关产品,用糖果味引诱青少年。(照片由市政府提供)

  【侨报记者林菁10月9日纽约报道】市长白思豪9日宣布,向全国22家网络电子烟销售商提出诉讼,理由是这些商家没有核查消费者年龄,将电子烟售卖给年龄不足21岁的青少年,从而违反了纽约地方法律。

  白思豪指出,“儿童是纽约的骄傲,然而对这些公司而言,他们只不过是赚钱的对象。掠夺青少年,引诱他们陷入有潜在致命危险的、长达一生的尼苦丁毒瘾,是没有良知的行为,这起诉讼发出一个信息:我们会尽一切所能保护我们的儿童和这个城市的健康。”

  纽约市调查发现,年龄低于21岁的纽约青少年,能够自由地在网络上从这些被提告的公司买到电子烟。

  很多网站在完成交易之前,没有使用政府数据库核查购买者的年龄。在很多案例中,尽管购买者表示他们低于21岁,他们仍然能完成交易。有些被提告的公司之前曾经被食物和药物管理局(FDA)点名非法销售给未成年人。

  纽约许多年来面临着吸烟引起的公共健康危机。过去10年里,尽管吸食传统香烟的成年人和青少年都在减少,但是吸电子烟的人数却急剧上升,尤其是青少年。

  2019年一项调查发现,全国27.5%的高中生在过去一个月里吸过电子烟。2018年,7%纽约公立学校的中学生表示在过去一个月里吸过电子烟。

  许多网络电子烟零售商瞄准青少年为销售对象,提供糖果味、儿童早餐麦片味或加糖饮料味道的产品。

  纽约采取广泛行动试图阻止和不鼓励青少年吸电子烟。法律禁止零售商向小于21岁的青少年销售电子烟和相关产品。销售电子烟的商家必须申请牌照。许多公共场所禁止吸电子烟,包括学校、公园和许多工作场所。日用品店也禁止销售传统香烟或电子烟。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版