您的位置: 首页/今日焦点/检方曾两次起诉华埠游民血案凶嫌 均未被审讯 (图)

检方曾两次起诉华埠游民血案凶嫌 均未被审讯 (图)

Oct 9, 2019, 14:56 PM
美联社图

美联社图

  【侨报纽约网报道】曼哈顿地区检察官办公室(Manhattan District Attorney's Office)此前曾先后两次起诉华埠游民血案嫌犯桑托斯(Randy Rodriguez Santos),但两次桑托斯均未被定罪。

  据《纽约邮报》报道,根据两份密封的刑事纪录显示,2018年4月25日,当时24岁的桑托斯曾因袭击一名男性的面部而出庭。在法庭上,桑托斯因为突然开始大声的吹口哨而被法庭内的警员带到了走廊里。但在带出的过程中他却突然暴怒起来、并试图重新进入法庭内,同时一边想要从警员的控制中挣脱、一边大喊着自己四点钟要去一个地方。最后,桑托斯被重新制服并被铐在了一张长椅上。就在法官审理他的案件的过程中,他还在试图踢踹路过的警员。法庭记录显示,他最后以500美金现金保释出狱。

  2018年底,公检方表示他们还未准备好正式为两次袭击事件审讯桑托斯,致使沃特法官(Judge Joanne Watters)不得不在11月28日为两次诉讼撤诉,因为根据纽约州的法律,如果一起诉讼不能在一定的时间内进入正式审讯的流程,该诉讼将会被自动撤诉。

  桑托斯于5日凌晨在曼哈顿华埠用一条3英尺长的金属棒在街头袭击了5名熟睡中的流浪汉,致使4人死亡1人受伤。案发后,多名法庭警员对曼哈顿地区检察官在前两起诉讼中均“放过”了桑托斯表示震惊。纽约州法庭警员工会(State Court Officer Union)主席奎克(Dennis Quirk)指责曼哈顿地区检察官办公室将桑托斯送回了街上,他表示,袭击警员应该被严厉的惩罚,否则以后嫌犯都会这样做。

  对于奎克的指责,曼哈顿地区检察官发言人表示因为该诉讼已经被密封了,所以他们不方便评价。

  除此之外,桑托斯还曾因违反逃票后的诉讼和解条约而在布碌仑受审,但法官并没有判处他一年的监禁。

  目前,桑托斯正在被以4项二级谋杀、1项一级谋杀、1项二级谋杀和1项非法持有大麻罪而被正式起诉。

  (编译:贾玉璇)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版