您的位置: 首页/今日焦点/受益纽约州新法 多名女性起诉儿科医生性侵

受益纽约州新法 多名女性起诉儿科医生性侵

Oct 9, 2019, 14:05 PM

  【侨报纽约网报道】50多名女性准备起诉一名已退休的纽约儿科医生,称她们在小时候入院检查期间,这名儿科医生对其进行性侵。

  据英国《每日邮报》报道,现年84岁的科珀曼(Stuart Copperman)被指控在长岛梅里克(Merrick)行医的35年期间,虐待数十名女性。

  纽约时报报道称,现在这些受害女性打算利用纽约州新法,对科珀曼提起民事诉讼。

  新法是指《儿童受害者法》(Child Victims Act),根据新法,受害人可以在28岁前提出刑事指控,在55岁前提出民事诉讼。此外,从今年8月14日开始的一年里,不管性虐待事件发生了多久,受害人都可以提出民事诉讼。

  据了解,有关科珀曼性侵的投诉可以追溯到20世纪80年代。

  尽管有一连串的指控,但是直到2000年,纽约州医药委员会董事会(Medical Board)才吊销了科珀曼的行医执照。

  与此同时,科珀曼从未面临任何刑事指控,并且长期以来否认这些指控。

  受害女性们表示,这些悬而未决的诉讼是她们获得正义的唯一机会。

  至少有20名女性向纽约时报讲述了她们被性侵的遭遇,当她们或她们的孩子不得不去看医生时,她们中的一些人仍然遭受着心理健康问题的困扰。

  一些人回忆称,科珀曼强迫她们躺在检查室里,因为科珀曼称要为她们保持阴部干净清洁。

  许多人表示,科珀曼受到她们父母的尊敬,当他说想单独为孩子检查而不让父母在场时,他们从未质疑过。

  现年43岁的受害人里博多(Dina Ribaudo)称,科珀曼在她8岁时就开始对其实施性侵。

  “每次探视时,他都会从头到脚地检查,包括抚摸生殖器以及将未戴手套的手指插入阴部。”

  在20世纪90年代提出的申诉的几名受害人女性在2000年医药委员会董事会举办的听证会上作证。

  当时,科珀曼为自己辩解称,他一直为自己的“彻底检查”感到自豪。

  “我一直努力过上如果有人说我的坏话,没有人会相信的生活。”

  专家组认为科珀曼在道德层面不再适合行医,于2000年12月吊销其行医执照。

  当时专家组提出,无论是否戴上手套在体检时抚摸女性生殖器都是不合适的。

  2000年在得知科珀曼的行医执照被吊销后,又有19名女性指控其性侵。

  尽管科珀曼的执照被吊销,但他并没有面临任何指控,也从未注册为性犯罪者(sex offender)。

  长岛纳苏郡地方检察官办公室(Nassau County District Attorney's office)表示,他们希望提起诉讼,但由于当时法律的限制和诉讼时效未能如愿。

  (编译:王硕)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版