您的位置: 首页/今日焦点/教育局长卡兰纳称 今年SHSAT结果仍将和去年相似

教育局长卡兰纳称 今年SHSAT结果仍将和去年相似

Oct 9, 2019, 12:51 PM

  【侨报纽约网报道】去年春天,只有七名非裔学生被史岱文森高中(Stuyvesant High School)录取,引起了很大的争议。

  据ny1报道,就在今年中学生们准备参加史岱文森高中和其他七所特殊公立高中的入学考试之际,市教育局长卡兰纳(Richard Carranza)警告称,情况不大可能改变,“公众不应该对即将出现的同样的结果感到惊讶。问题不在于学生,而在于过程,在于政策。”

  这项政策即利用高风险的SHSAT来决定谁被录取。

  卡兰纳和市长白思豪将亚裔美国人和白人入学比例过高归咎于这项考试。

  并不是只有卡兰纳一个人认为这种各族裔入学比例不均的局面将会继续出现。

  哥伦比亚大学师范学院的教育学教授Aaron Pallas说:“我预计明年的情况也差不多。我们认为所有种族背景都有优秀的学生,但实际被学校录取的非裔和拉美裔学生比预计的要少。”

  大多数学生将在十月的最后一个周末参加考试。学生可以在myschool.nyc报名参加考试,报考的最后期限是星期四。

  纽约市通过“梦想计划”向低收入家庭的学生提供免费备考,根据该计划中的Discovery项目,纽约市将为考试分数略低于分数线的高度贫困学校的学生预留20%的入学名额。这比上个学年的13%有所上升。

  但这些项目几乎没有起到什么作用。去年3月,Discovery项目招收的学生中只有30%是非裔或西班牙裔。

  卡兰纳说:“如果今年录取的结果还是同样的,人们也不应该感到惊讶,因为政策排斥了很多孩子。”

  (编译:SW)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版