您的位置: 首页/今日焦点/全国防火周 政府呼吁警惕下东城非法改建房

全国防火周 政府呼吁警惕下东城非法改建房

Oct 9, 2019, 12:39 PM

  【侨报纽约网报道】纽约市楼宇局(Department of Buildings)在8月的一次突击检查中发现了下东城亨利街(Henry Street)一处天花板仅有4.5到6英尺高的非法改建房后,一些政府部门和民间组织都强调了非法改建房存在的安全隐患。本周正值全国防火周(National Fire Prevention Week),楼宇局与消防局联手于本周发起活动,呼吁租客警惕非法改建住房、警惕火灾隐患。

  据Patch报道,此次活动由楼宇局局长罗卡(Melanie E. La Rocca)和市消防局局长尼格罗(Daniel A. Nigro)共同领头的。在7日发布的一份声明中,他们表示楼宇局和消防局的成员将在下东区的东百老汇街(East Broadway)地铁站、地兰西街-埃塞克斯街(Delancy Street-Essex Street)地铁站、华埠苏域柏公共图书馆(Seward Park Library)等地发放上千份传单,向市民普及非法改建房的危险之处。

  罗卡在声明中表示,下东区一直以来都是纽约市新移民的聚集地,但住在这个区域的住户也有住在安全且合法的房屋中的权力。同时,她还表示,相关部门还将继续对非法改建房的搜查,并依法处罚非法改建房的屋主。

  楼宇局在8月突击检查中发现的亨利街非法改建房中,华裔业主倪雪平(Xue Ping Ni, 音译)将公寓的第四层和第五层之间非法加建了一个新的楼层,并将这仅有634平方英尺的空间隔成了9个单间、以600美金一个月的租金租给了租户。被非法改建过的公寓没有符合标准的窗户和安全出口、也没有合规的通风系统和防火系统,房间内唯一可以称之为安全措施的就只是天花板上避免租户撞到头的泡沫包装纸而已。该处的非法改建行为被房屋局发现后,屋内的住户被进行了疏散,房东也被进行了罚款。

  尼格罗表示,非法改建房不仅无法保证住房内住户的生命和财产安全,一旦发生火警也会对消防员们的生命造成威胁。因此,他认为向纽约人宣传非法改建房的危害以及烟雾报警器等防火用具的重要性,是非常需要的。

  (编译:贾玉璇)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版