您的位置: 首页/今日焦点/中国爱乐携手谭盾及费交打造中国之夜(图)

中国爱乐携手谭盾及费交打造中国之夜(图)

Oct 9, 2019, 01:50 AM
图为谭盾和乐团早前演出照片。

图为谭盾和乐团早前演出照片。

  【侨报纽约讯】为彰显与中国的稳固关系,费城交响乐团将于本月12日晚8时呈现一场由中国爱乐乐团发起、由著名作曲家和指挥家谭盾指挥的“中国之夜”音乐会,颂扬中国音乐文化,同时也庆祝中华人民共和国成立70周年。音乐会将于金梅尔表演艺术中心(Kimmel Center for the Performing Arts)的Verizon Hall举行。

  音乐会将为观众带来由玛格达莱娜·巴切夫斯卡(Magdalena Baczewska,钢琴)、朱丹(小提琴)、聂佳鹏(大提琴)共同演奏的约翰·亚当斯(John Adams)的《主席之舞》(The Chairman Dances)以及谭盾的钢琴、小提琴和大提琴三重奏《卧虎藏龙》。

  顶级唢呐艺术家郭雅志将演奏关峡创作的《百鸟朝凤》。当晚,音乐会还将呈现叶小纲《广东音乐组曲》的节选片段,该曲目受广东民间音乐启发,广州交响乐团委约,采取与勃拉姆斯(Johannes Brahms)的《匈牙利舞曲》(Hungarian Dances)类似的结构,在交响组曲中融入了民间音乐的旋律。

  此外,明星歌手谭维维还将在音乐会上美国首演她的原创声乐协奏曲《中国故事》(The Song Lines of China)。

  由中国爱乐乐团发起的“中国之夜”国际合作系列项目不定期到世界各大著名音乐厅巡演。乐团是中国名列前位的交响乐团之一,在指挥余隆的带领下,登上了众多世界著名舞台。此次特别项目由中国著名艺术推广和代理机构吴氏策划(Wu Promotion)组织并执行。

  此次音乐会的指挥 —— 联合国教科文组织全球亲善大使谭盾的作品跨越古典音乐、多媒体艺术表演、中西传统文化的边界,充满创新性,在世界音乐届留下了不可磨灭的印记。谭盾曾获格莱美奖、奥斯卡金像奖、格文美尔大奖(Grawemeyer Award)、巴赫奖(Bach Prize)、肖斯塔科维奇奖(Shostakovich Award)以及意大利的终身成就金狮奖(Italy’s Golden Lion Award for Lifetime Achievement)等久负盛名的荣誉。他的音乐被众多世界级的交响乐团演奏,在各大歌剧院、国际音乐节、广播、电视等被演绎。

  郭雅志在亚洲被公认是最好的唢呐演奏家,他也会演奏多种其他乐器,是一个音乐创新者,专攻管乐。他以优异的成绩毕业于中央音乐学院,并曾获过很多国际奖项。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版