您的位置: 首页/今日焦点/中美药企携手搭建医药服务平台(图)

中美药企携手搭建医药服务平台(图)

Oct 9, 2019, 01:47 AM
图为嘉宾们出席位于五大道275号的门店开业典礼。(图均管黎明摄)

图为嘉宾们出席位于五大道275号的门店开业典礼。(图均管黎明摄)

嘉宾们在店内参观不同品牌的中草药。

嘉宾们在店内参观不同品牌的中草药。

  【侨报记者管黎明10月8日纽约报道】对于需要购买和尝试传统中医药的纽约民众来说,如今在曼哈顿五大道30街又多了一个选择。由中国上市直营连锁药店一心堂集团联合十多个中国传统医药品牌并携手美国安士制药(A&Z Pharmaceutical)打造的中美医药健康体验中心8日正式开业。来自纽约华人社区的十多位代表应邀出席了开业庆典。

  一心堂集团董事长助理周红云和国会众议员孟昭文办公室主任李熙庆、安士制药副总裁John Frame等人士出席庆典并致辞。中国驻纽约总领馆商务参赞顾春芳也发来贺信。

  周红云表示,作为一家在中国拥有6129家直营连锁药店的A股上市企业,一心堂美国公司自成立以来便一直致力于为中美两国医药行业搭建对接平台,促进双方企业的交流和发展,也带动中医药产业走出中国,惠及不同国家的民众。此次和美国安士制药携手打造中美药企发展服务平台,是希望建立一个平台化的服务机构,令两国药企和普通民众都可以从中受益,同时也弘扬中医药的传统养生保健理念,并将联合更多美国医药健康企业共同开拓中国市场,将美国优质的健康产品带给中国消费者。

  据介绍,目前加盟的中美医药品牌包括东阿阿胶、片仔癀、东阳光药业、同仁堂、兰州佛慈、广药集团、云南白药、香港念慈庵、武汉马应龙、昆药集团等,以及美国花旗参生产企业太子行、许氏,和New York College中医针灸和理疗服务。店内提供来自中国各地的特色中草药零售和理疗服务。

  商务参赞顾春芳也在贺信中表示,一心堂中美医药体验中心在第五大道开业,是中国企业投资美国健康产品领域的一件可喜可贺的事情;而领馆经商处也致力于在领区层面促进中美经贸交流,帮助中国企业在领区“走出去”,为中美两国企业开展互利经贸合作提供帮助。顾春芳表示,“希望一心堂一方面向美国消费者介绍中国的医药健康产品,一方面也把美国的医药和健康产品引入中国,不断满足中国广大消费者日益增长的需求;同时也同美国合作伙伴一道,促进中美健康产品贸易和投资,为中美经贸关系健康稳定发展贡献积极力量。”

  来自纽约上州的保健药品企业安士制药的营销副总裁John Frame也接受采访表示,中美企业在医药保健领域的合作会令双方消费者都受益,同时,在曼哈顿的核心区将中美医药保健文化连接在一起也是一件非常重要和有意义的事。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版