您的位置: 首页/今日焦点/4游民被杀 华埠祈祷会吁让他们有家(图)

4游民被杀 华埠祈祷会吁让他们有家(图)

Oct 9, 2019, 01:23 AM
吉芬(讲话者)呼吁市府加大工作力度,为游民提供住所。

吉芬(讲话者)呼吁市府加大工作力度,为游民提供住所。

  【侨报纽约讯】市议员陈倩雯8日在曼哈顿华埠林则徐广场举行祈祷会,悼念于5日凌晨在华埠街头遭爆头袭击身亡的4名游民受害者,并要求市府加强对可负担房屋及廉租房短缺问题的工作力度,让更多游民“有家可回”摆脱危险处境。

  祈祷会将83岁华翁郭全(Chuen Kok,音译)、Nazario Vazquez Villegas、Anthony Leon Manson等4名受害人的名字制作成名牌,并以“我们的邻居”(Our Neighbor)作为至今尚未确定身份的一名受害人的称呼。林则徐广场上摆放蜡烛和白色鲜花,并且依据华人传统,点上香烛,告慰受害人。

  “在华埠街头流浪多年的郭全,熟悉的人都亲切地叫他郭叔叔(Uncle Kok)。”陈倩雯表示,4位受害游民之一的郭全(Chuen Kok,音译)在华埠街头栖居多年,没有遮风挡雨的屋檐,街边的小小空地就是他的家。他与其他3名受害人一样是社区的一部分、这个城市的一员,但因各种原因失去经济来源不得不流落街头。

  陈倩雯认为,5日凌晨的惨案再次凸显纽约市可负担住房和廉租房严重短缺的现状,犹如给市府的当头一棒,敲响住房危机的警钟。作为市议员,她已与市长就此展开沟通,并将于近期举办圆桌会议,由市府多部门共同推进,解决游民问题。

  据游民联盟(Coalition for the Homeless)公布的最新报告,至今年8月,纽约市约有61674名游民,其中包括21802名未成年人。“他们都有名字,也许曾经也有工作、为社会做出贡献,却因各种原因沦落街头,在睡梦中惨遭杀害。”该联盟执行主任(Executive Director)吉芬(Dave Giffen)表示,联盟的工作人员几乎每天都到林则徐广场及周边几个主要的游民栖居点发放食物和毯子,4名游民因遭受暴力袭击骤然离世,纽约市人人有责。

  “我就住在华埠,这次惨案令每一位社区居民都感到痛心。”市议长办公室社区参与主任刘林剑虹称,作为全美最富有的城市之一,却仍然有人因为经济困难失去住房,纽约市应引以为耻。市府应加强对心理健康和精神问题的投入,确保每一位游民都享有与他人一样的基本权利、尊重、支援。

  曼哈顿区长高步尔(Gale Brewer)、州参议员卡范纳(Brian Kavanagh)、市议员列文(Stephen Levin)、布碌仑区长亚当斯(Eric Adams)、曼哈顿第三社区委员会主席斯泽(Susan Stetzer)、州众议员牛毓琳等出席。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版