您的位置: 首页/今日焦点/白思豪预算要求为每程渡轮提供9.34美元补贴

白思豪预算要求为每程渡轮提供9.34美元补贴

Oct 8, 2019, 15:12 PM

  【侨报纽约网报道】据本周一(10月7日)发布的一份报告显示,纽约市长白思豪为运营陷入困境的城市轮渡服务提供了巨额补贴,据悉,该补贴金额在全美排名第二。

  据《纽约邮报》报道,根据公民预算委员会(Citizens Budget Commission)提供的数据显示,纽约轮渡系统每年客运量超过100万人次,纽约市轮渡公共补贴方面仅落后于新奥尔良。

  市长白思豪预算要求为每程渡轮提供9.34美元的补贴。

  纽约市轮渡运营费用中的24%来源于船票收入,该占比排名全美第二。

  相比之下,纽约史坦顿岛轮渡是由交通局免费提供给乘客的,一位乘客搭乘轮渡,轮渡公司可获得5.46美元的政府补贴。

  与此同时,旧金山的渡轮运营商为每位乘客支付的费用仅略高于4美元,并从票箱中收回了60%以上的运营成本。

  公民预算委员会分析师肖恩·坎皮恩(Sean Campion)告诉《纽约邮报》称,提高票价是实现可持续财政的关键。

  坎皮恩表示,“最大的区别在于票价。(其他城市)提供的票价因线路不同而不同,因此,路线较长、运营成本较高,或服务人数较少的城市,往往票价较高。纽约市轮渡系统至少应该采取措施让这个体系更加可持续。”

  公民预算委员会的分析是基于上周公布的客流量数据,数据显示,坐渡轮的人绝大多数是白人和富人。

  在一份声明中表示,白思豪政府为其投资辩护,并指出补贴在去年下降了13%。

  纽约市投入了6.73亿美元建造和运营这些轮渡,并在2017年投入运营。官员们表示,他们预计每辆轮渡的补贴最终将降至7至8美元。

  白思豪发言人塞斯·斯坦(Seth Stein)表示,“纽约渡轮在乘客中非常受欢迎,这证明了它能满足人们的需求。就像任何全新的交通系统一样,它需要前期投资和热门路线,以便扩展到更多服务不足的地区。”

  (编译:YL)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版