您的位置: 首页/今日焦点/生财有道 大都会歌剧院首开周日下午场

生财有道 大都会歌剧院首开周日下午场

Oct 8, 2019, 02:28 AM
大都会歌剧院在其136年历史上首次开设周日下午常规演出,此举旨在提高门票收入。图为大都会歌剧院外景。

    大都会歌剧院在其136年历史上首次开设周日下午常规演出,此举旨在提高门票收入。图为大都会歌剧院外景。 (美联社)

  【侨报讯】大都会歌剧院(Metropolitan Opera)演出的观众们可谓形形色色,一些观众穿着燕尾服和晚礼服,一些人穿着牛仔裤和运动鞋,甚至还有人穿着黑色无袖衬衫和蓝色小山羊皮牛仔靴。风格各异的观众也构成了该剧院一道别样的风景线。

  据1010WINS报道,大都会歌剧院在其136年历史上首次开设周日下午常规演出,领衔作品为普契尼(Puccini)创作的《图兰朵》(Turandot),此举旨在提高门票收入。

  “我觉得新开的下午场演出太棒了。”现年51岁的纽约观众费舍尔(E.G. Fisher)说。他和15岁的女儿贝拉(Bella)一起前来观看演出,贝拉今年刚刚考入高中。“有了下午场,我们就可以看整部歌剧了,不用急忙回家做作业,为晚上的演出挤时间了。”贝拉表示。

  据悉,根据2018年夏季达成的一份3年劳动合约,大都会歌剧院有权在年度安排最多17场周日下午场演出,在2020-21年度共可安排27场。周日演出后,周一剧场将歇业一天,供演出和乐队排练。周二早上的排练则也会相应作出调整。

  大都会艺术博物馆总经理彼得·盖尔布(Peter Gelb)说:“周末,人们可以放松一下,投入三到四个小时的时间看一场歌剧。这不仅限于大都会歌剧院,百老汇的周日日场演出也已经被证明是成功的商业调整。”

  据悉,上一个演出季,大都会歌剧院共售出了75%的票房,其中69%的票房都是因为打折促销而达成的。该数据远低于上世纪90年代的90%票房销售量。大都会歌剧院方面表示,其新开设的周日下午场演出有78%的门票都出售给了付费观众。将于下周日上演的格什温兄弟创作的《波基与贝斯》(Porgy and Bess)的门票已经全部售罄。

  长久以来,大都会歌剧院从秋季到春季每周有7场演出,其中周一到周六的晚上各演一场,周六还会有一个日场演出。自1931年以来,从12月一直持续到演出季结束,每周六下午的演出都会在在广播节目中转播。

  1883年到1944年间,大都会歌剧院会在周日晚间举办盛大的音乐会,偶尔还会举办隆重的晚会。那时节,每逢周日歌剧院中都是名家荟萃,精品连台,好不热闹。

  但时过境迁,伴随着社会风尚和人们生活节奏的变化,未来将会有固定的周日下午演出和相对较少的周一晚间演出。面对这一调整,唯一值得惋惜的也许是,周一晚场一直是大都会歌剧院一周中观众穿着最为考究的一晚,许多男士会特意穿上白色领结和燕尾服盛装出席。

  “几家欢喜几家愁”

  “对我们所有人来说,这将是生活方式的巨大转变。”大都会歌剧院管弦乐队代表、第三号手布拉德·杰梅哈特(Brad Gemeinhardt)说,“对于我们这些有家、有孩子的人来说,现在每周末又将在大都会歌剧院多工作一天,这意味着我们不再有一整天的时间来陪伴家人。”

  根据大都会歌剧院与各演出方签订的合同,乐团成员可以额外享有一天的个人假期,并且在得到乐团经理的许可后,可以在周末的演出中请假。由于有更多的周一被安排为休息日,大都会歌剧院不得不相应调整变最终彩排计划,以确保在首次登台前三、四天进行最终联排。

  大都会歌剧院负责表演的副总经理约翰·塞拉斯(John Sellars)说:“这让问题变得有点复杂。当你在做大型歌剧剧目时,你会同时有多个剧集需要演出,多个剧集在排练中,你必须考虑演出者在两次演出之间需要多少天的休息时间。”

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版